Главная » 2013 » Февраль » 05


В информационном противоборстве, как и в ходе настоящих боевых действий, есть периоды активного ведения целенаправленной пропаганды, а есть и временное "затишье". Неизменными остаются цели и задачи информационного воздействия как на иностранную, так и на собственную аудиторию. Первую - необходимо морально разложить, а своей аудитории – привить нужное отношение к вероятному противнику.

Активное ведение пропаганды зарубежными средствами массовой информации мы наблюдали в период подготовки к выборам в Государственную Думу России и президента страны. Роль западных СМИ в эти периоды, их цели и задачи, согласованность в действиях и тематике публикаций, а также финансирование российской оппозиции из-за рубежа хорошо известны. Результаты проведенной некими службами Запада целенаправленной информационно-психологической кампании (а это именно так и называется) известны – выступления российской оппозиции успеха не имели и она начала, как сейчас говорят, "сдуваться". Последние митинги, проводившиеся лидерами оппозиции, показали, что большая часть бывших участников задумалась над вопросами: КТО их пытается вести, К ЧЕМУ их призывают и с какой ЦЕЛЬЮ. Количество митингующих сократилось, а каналы финансирования оппозиции из-за границы стали перек ... Читать дальше »
Категория: Войны | Просмотров: 934 | Добавил: djadmin | Дата: 05.02.2013 | Комментарии (0)



Лет двадцать назад один знакомый журналист сказал мне - никогда не пиши по горячим следам, но и не передержи материал. Ибо в первом случае могут преобладать эмоции и непроверенные факты, а во втором - материал может потерять свою остроту и актуальность.


История, о которой я хочу рассказать, давняя, но, как мне кажется, за эти годы не только не потеряла свою остроту и актуальность, а наоборот, получает новый поворот и новое непредсказуемое по последствиям продолжение.

История эта наглядно показывает, как оказывается могут делаться научные открытия, и подтверждает давно известную истину, что образованность и порядочность, увы - присущи далеко не всем.

О горе Вотто-Ваара и ее культовых памятниках, я думаю, знают многие не только в Карелии, но и за ее пределами. В прессе и по телевидению публиковались и показывались материалы об этом по-своему своеобразному месту.

Разные авторы в меру своих возможностей зачастую со слов каких-то "о ... Читать дальше »

Категория: История | Просмотров: 1033 | Добавил: djadmin | Дата: 05.02.2013 | Комментарии (0)

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка