Главная » 2013 » Февраль » 04

Руины этого города находятся на высоте почти 4000 метров у берегов озера Титикака на севере Боливии, на равнине Альтиплано, окруженной заснеженными хребтами Кордильер. Свое название Тиауанако получил уже после того, как жители навсегда покинули его.

Кто были эти люди и как они называли город, историки не знают. Рассказывают, что к Верховному инке Майте Капаку, остановившемуся на отдых среди развалин древнего города, прибежал гонец с известием из столицы империи - Куско. Правитель оценил усердие гонца, сравнив его с быстроногим гуанако - родственником лам - и якобы сказал ему: «Тиа Уанако» («Ты быстр, как гуанако»)- Так появилось нынешнее название города. 

Кто и когда основал Тиауанако? Индейцы, жившие в этих краях в пору вторжения испанцев, верили, что такой большой город возвело когда-то давно вымершее племя гигантов. Исследователи в это не верили, однако приписывали городу невероятно древнее происхождение. Так, боливийский исследователь австрийского происхождения Артур Познанский, пол ... Читать дальше »
Категория: Археология | Просмотров: 943 | Добавил: djadmin | Дата: 04.02.2013 | Комментарии (0)

 

Куда же они исчезли?...

Первым, кто обратил внимание на этот странный феномен, был Жак Бержье (1912 - 1978), специалист по канувшим в Лету фолиантам. «Книги уничтожаются на самом деле и с такой непреложностью, - пишет он в своей монографии «Проклятые книги», - что невольно закрадывается мысль: может быть, причина этого явления в том, что их содержание угрожало существованию земной цивилизации». Кто же претендует на роль спасителе ... Читать дальше »
Категория: Враги человечества | Просмотров: 1241 | Добавил: djadmin | Дата: 04.02.2013 | Комментарии (0)



Наши старые и непримиримые враги стараются уничтожить наших детей – будущее всей нашей цивилизации. Они пытаются сделать из них таких же животных, какими являются сами. Это очень серьёзно! Нам нужно защищаться изо всех сил!...

Растление – вовлечение малолетних в совершение действий сексуального характера без применения физического или психического насилия. Термин также иногда употребляется в переносном смысле, как синоним воспитания детей в духе, противоречащем общепринятым моральным нормам.

Под растлением обычно понимаются совершаемые взрослыми целенаправленные действия, вызывающие у ребёнка несвоевременный повышенный интерес к сексуальности, сексуальные фантазии, ощущения, желания, а также совершение с ребёнком сексуальных действий без применения насилия, с использованием любопытства и неопытности ребёнка.

Я начала писать статью не из праздного любопытства к терминологии слов. Совсем недавно стартовал новый учебный год, и то что изучают наши дети в рамках школьной программы, мягко говоря, повергает в шок. Мне как матери, и в первую очередь, как гражданке своей ст ... Читать дальше »
Категория: О жизни | Просмотров: 745 | Добавил: djadmin | Дата: 04.02.2013 | Комментарии (0)

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка