Есть немало свидетельств того, что некоторые самолеты, «залетая» в искривленное пространство, лет, эдак через 30 — 50 возвращаются назад. Иногда – до своего исчезновения – самолеты имели прямой контакт с НЛО. На свалившиеся с неба «этажерки» сбегаются поглазеть многочисленные зеваки.
Сами «возвращенцы» едва с ума не сходят при виде современных аэропортов и взлетающих «Боингов». Это не сюжет для триллера – это наша с вами жизнь, в которой все еще так много неразгаданных тайн и откровенных загадок.
Заблудившийся «Кертис»
20 ноября 1996 г. на лужайке у домика Марты Кроуфорд на мысе Саунт — Фортленд в Британии приземлился странный самолет: его «морду» украшала разинутая акулья пасть, а на фюзеляже красовался воинственный тигр. Из кабины выбрался летчик в старомодной военной форме. Он был очень бледен, его трясло. Поскольку мисс Кроуфорд показалось, что пилот нездоров, она вызвала врача. Летчик объяснил, что его зовут Джон Э. Уокер, он лейтенант ВВС США. Во время воздушного боя 9 апреля 1944 г. в небе над Бельгией немецкий истребитель сбил его самолет. Машина начала падать. Больше Уокер ничего не помнил.
До сих пор такое прекрасное явление, как полярное сияние, таит в себе множество загадок. И хотя наблюдать его может каждый, кто оказался недалеко от полюсов нашей планеты в темное время суток (то есть года), однако о причинах его возникновения известно немного. Недавно ученым из Пуэрто-Рико удалось разгадать один из секретов полярных сполохов.
Как мы знаем, полярные сияния образуются в результате бомбардировки верхних слоев атмосферы заряженными частицами. Эти частицы на высоких скоростях несутся по направлению к Земле вдоль силовых линий геомагнитного поля из области околоземного космического пространства. Войдя в атмосферу, они сталкиваются с ионами, атомами и молекулами газов. Как часто бывает при таких ударах, последние переходят в возбужденное состояние и начинают излучать электромагнитные волны, в частности, свет. Его-то мы и считаем полярным сиянием.
Почему же это чрезвычайно красивое явление природы можно наблюдать только в приполярных областях нашей планеты? Ведь многие потоки космических частиц, в том числе и всем известный солнечный ветер, струятся по направлению к Земле со всех сторон. Все дело в том, что наша планета представляет собой огромный природный магнит со своим полем. Это мощное поле способно отклонять пото
... Читать дальше »
Антарктида, 1995 год. Научная станция. Американские и английские ученые замечают кружащийся в небе серый туман и решают, что это обычный смерч. "Однако время шло, а смерч не менял формы и не перемещался!”—рассказывает физик из США Мариан Маклейн. И тогда ученые решают провести ряд экспериментов.
Запущенный в небо привязанный к тросу метеорологический зонд взмывает ввысь и исчезает. Некоторое время спустя исследователи, смотав трос, возвращают зонд на землю и обнаруживают, что установленный на нем хронометр показывает... 27 января 1965 года. А запуск проводится ровно три десятилетия спустя, в то же число и тот же месяц. Дополнительные опыты. Проверка аппаратуры. Приборы исправны! А часы всякий раз показывают давно прошедшее время.
Возможно, эту историю о "вратах времени” списали бы на особые магнитные поля, имеющие место на Южном полюсе. Если бы не факты реальных—впрочем, неуправляемых—путешествий во времени, известных человечеству.