Главная » 2013 » Февраль » 01


«Я родился с дьяволом в душе. Я не мог не убивать, как не может молчать поэт, охваченный вдохновением… Великий Враг явился к ложу моей матери при родах, чтобы стать моим покровителем, и с тех пор остался моим спутником навсегда».
Генри Говард Холмс, первый официально зарегистрированный в США серийный убийца
Категория: Немного о другом | Просмотров: 1184 | Добавил: djadmin | Дата: 01.02.2013 | Комментарии (0)


Уже в древности этруски были окружены ореолом таинственности. Никто не знал достоверно, как появились они в IX веке до н. э. на территории современной центральной Италии. Загадочный народ, поражавший всех своей религиозностью и особой заботой - о жизни после смерти.

Жрецы-маги Древней Этрурии предсказывали будущее по полету птиц и росчерку молнии в небе. Здешние архитекторы первыми стали строить арки и акведуки. Полны движения и жизни фрески этрусских живописцев на стенах древних усыпальниц. Изящны и благородны статуи из терракоты и бронзы...
Судьба этрусков полна трагичности и славы. Они исполнили свою миссию - передали новой римской цивилизации мудрость и свет угасавшего античного мира, а сами «тихо ушли», исчезли с арены истории. Их язык был забыт, священные книги утеряны, и мало кто вспоминает имена этрусских богов.
Но остались руины величественных городов мертвых, высеченных в скалах. Курганы, некогда полные сокровищ. Уходящие вглубь земли загадочные пещеры...
Фильм снимался в разных городах Италии.
... Читать дальше »
Категория: Археология | Просмотров: 1004 | Добавил: djadmin | Дата: 01.02.2013 | Комментарии (0)


С детства родители заложили в меня одну вещь, которая повлияла на всю мою жизнь. Называется она христианство. Приобщили меня, как и подобает, ко всем ритуалам религии – крещению, походам в церковь по воскресеньям, и к чтению главного манифеста – Библии. Многие из вас знают эту историю, где Бог за шесть дней создал гармоничный и прекрасный мир, который, правда, вскоре был разрушен не то Адамом, не то Евой, не то ими обоими.

Я ничего не имею против любой религии, ведь у каждого есть право на свое мировоззрение. Но, как и абсолютное большинство моих приятелей, меня сделали её рабом, а не последователем. Меня запугали так же, как это делают «священные» писания. Как христианин, я все свое детство боялся дяденьку с бородой. Так же покорно я ему молился, дабы не оказаться в аду. Да и крещение произошло, мягко говоря, не по моему желанию. Именно эти вещи и заставили меня чуть позднее задуматься – мой ли это путь.

Тем не менее, то ли от недостатка фанатичности, то ли от слабой веры в собственные убеждения, по исполнении семи лет родители отдали меня не в воскресную школу, а в обычную. И спасибо им за это. Ведь уже в первый год обучения я столкнулся с множеством новых мировоз ... Читать дальше »
Категория: Религия | Просмотров: 949 | Добавил: djadmin | Дата: 01.02.2013 | Комментарии (1)

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка