Главная » 2012 » Ноябрь » 18

Древний каменный город Нан-Мадол, лежащий на 92 островках, связанных системой искусственных каналов, у юго-восточного побережья Понпеи, является лучшим археологическим участком Микронезии, знаменит как «Тихоокеанская Венеция». Нан-Мадол расположен на юго-западе Понапе - редкостной красоты вулканическом острове в восточной части Каролинских островов. Он - один из бесчисленных микронезийских островов, рассеянных в Тихом океане между экватором и Тропиком Рака.
В качестве строительного материала для возведения Нан-Мадола использовался черный базальт - порода, которая здесь, на острове, имеет естественную форму шестиугольных столбов. Фундаментом для островков стал коралловый риф, на который устанавливали друг на друга массивные базальтовые монолиты. Монолиты имеют естественную призматическую форму, от пяти до восьми граней. Для строительства Нан-Мадола было доставлено тысячи таких мегалитов, некоторые из которых достигают пяти метров в длину и весят более пяти тонн. Один из угловых камней фундамента, по оценкам специалистов, весит 50 тонн.
Поразительны не только, да и не столько размеры блоков и самих сооружений Нан-Мадола, сколько то, что часть кладки разрушена мо ... Читать дальше »
Категория: Археология | Просмотров: 534 | Добавил: djadmin | Дата: 18.11.2012 | Комментарии (0)

Красивая девушка – славянка, с прекрасными волосами. Выражение «русское золото» теперь стало применимо и по отношению к славянским волосам. Волосы необычайно шелковистые, блестящие и очень послушные, не говоря уже об изумительном цвете естественных славянских волос. И недаром у профессиональных парикмахеров именно этот тип волос считается самым лучшим и наиболее редким в мире. 
Но почему у девушки распущены волосы? А как же коса – девушки краса? Если бы на нее посмотрел древний славянин, то что бы он понял про нее? Давайте разберемся, не только с прическами и головными уборами, но и с сакральным смыслом, который вкладывали славяне в волосы и обрядовой магией волос и нитей. 

Мы все знаем, что именно из волос криминалисты и молекулярные биологи выделяют митохондриальную ДНК для последующего молекулярного анализа. Для магических обрядов также лучшим материалом служат волосы человека. Не случайно в быту обрезанные волосы тщательно собирают и смывают или сжигают. Волосы сохраняют энергетическую связь с человеком и обеспечивают его связь с высшими силами – считали славяне. 

Категория: Духовное развитие и культуура | Просмотров: 1220 | Добавил: djadmin | Дата: 18.11.2012 | Комментарии (0)


Сообщения об Атлантиде были зачитаны в период между 1924 и 1944 годами. Они представляют собой самую фантастическую, странную, невероятную информацию в ряду сообщений знаменитого ясновидящего Эдгара Кейси.

Эдгар Кейси утверждает, что жители Атлантиды использовали самолеты и подводные лодки, а также обладали развитыми технологиями, превосходящими уровень, достигнутый в XX веке. Также жители Атлантиды были экспертами в вопросах «дистанционного фотографирования» и «чтения надписей сквозь стены, даже на расстоянии».


Гибель Атлантиды.

Кейс говорит, что «электрический нож, использованный для резки металлов, имел такую форму, что его можно было использовать в качестве средства для микрохирургии и в наши дни. Благодаря своим свойствам останавливать кровь, нож вызывал образование сил коагуляции при вхождении в крупные артерии или вены или операциях на них».

Есть основания предполагать, что спасшиеся из Атлантиды принесли в Египет «электронную музыку, в которой цвет, вибрации и оживленность способствовали настройке на эмоции отдельных личностей или народов. Э ... Читать дальше »
Категория: Археология | Просмотров: 764 | Добавил: djadmin | Дата: 18.11.2012 | Комментарии (0)

монумент йонагуни

Остров Йонагуни находится на западе Японии – это самая западная часть страны. Площадь Йонагуни всего 28,88 км², а население – около 2 тысяч человек. Йонагуни стал знаменит в середине 80-x, когда дайверы обнаружили под водой загадочные скальные террасы и пирамиды с острыми углами. До сих пор ведутся споры, но никто так и не знает, какие секреты таит в себе остров. Ученые склоняются к тому, что эти пирамиды были созданы искусственно много тысячелетий назад неизвестной цивилизацией, которая исчезла с лица земли. Предлагаю вам совершить путешествие в подводный мир Йонагуни, полный тайн и загадок

Загадочные подводные пирамиды острова Йонагуни у побережья Японии до сих пор вызывают споры – природный это феномен, или создание человека? Если монумент Йонагуни создан человеком – это кардинально изменит историю человечества. История этих подводных  пирамид начинается с 1986 года, когда дайверы обнаружили необычную фо ... Читать дальше »

Категория: Наша планета (Земля) | Просмотров: 859 | Добавил: djadmin | Дата: 18.11.2012 | Комментарии (0)

Ловушка потребления

Огромные сетевые магазины – вгоняют меня в странное состояние. Когда я хожу в этих огромных залах, больше похожих на авиационные ангары, среди лабиринтов прилавков, то погружаюсь в апатичную сонливость. Нечто подобное, наверное, испытывает пойманная рыба в банке, засыпающая от нехватки кислорода. Я и ощущаю себя пойманным, попавшим в ловушку, в подземелье Минотавра.

Хожу среди этих бесконечных прилавков и вот о чем думаю: какое огромное количество безделушек, без которых легко можно было бы прожить. И каждая такая безделушка норовит захватить нас в плен, в рабство.

На ценниках стоит не просто количество денег – на них значится потраченное время. Чтобы заработать деньги на какой-нибудь дурацкий коврик или сервиз придется вкалывать определенное количество часов, зачастую, - на тяжелой, нелюбимой работе. Т.е. получается, что купленная безделушка заставила трудиться ради нее, обратиться в ее раба. А сколько таких безделушек в нашей жизни?

Сколько потрачено времени, которое никогда уже не вернешь?
Категория: О жизни | Просмотров: 504 | Добавил: djadmin | Дата: 18.11.2012 | Комментарии (0)

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка