Главная » 2012 » Ноябрь » 30


Давайте, коллеги, обсудим такую черту человеческого характера, как стремление делать всё идеально. Есть люди, у которых эта черта выражена очень ярко. Эти люди пытаются делать идеально абсолютно всё. Для таких людей есть даже специальное название: перфекционисты.

Перфекционистами принято восхищаться и ставить их в пример. Но я собираюсь доказать, что тот, кто пытается сделать всё идеально — это, по сути своей, просто лузер. Или, говоря по-русски, неудачник.

У меня нет цели кого-то клеймить. Скажу больше, какое-то время назад я и сам был перфекционистом. Сейчас, к счастью, я успешно переболел этой болезнью. Но вот воспоминаний осталась масса. Ими я и хочу поделиться.

Начну, как обычно, с примеров.

Представьте себе главу семейства, который собирается сделать ремонт. Планы — наполеоновские. Везде ставим стеклопакеты. Выравниваем полы. Меняем всю сантехнику. Мебель — из красного дерева под заказ, точно под размеры комнат. А плитку в ванной кладём собственноручно, чтобы не меньше, ... Читать дальше »
Категория: О жизни | Просмотров: 604 | Добавил: djadmin | Дата: 30.11.2012 | Комментарии (0)

Была ли Русь землёй варваров?

«Красная звезда» не раз рассказывала на своих страницах об истории Древней Руси, которую во многих учебниках принято укорачивать, вольно или невольно способствуя формированию у населения России комплекса исторической неполноценности. Так что эта тема имеет не только чисто познавательное, но и мировоззренческое значение. Представляем сегодня мнение по данному вопросу двух наших соотечественников — Александра Самсонова («Чёрный миф о «дикости» дохристианской Руси») и Юрия Ульянова («Артания — Русь Арийская»).

Дохристианская история Руси часто показана в тёмном цвете, наши предки в ней — «дикие» варвары в звериных шкурах, живущие охотой и рыболовством в лесах и болотах, пишет Александр Самсонов. Единственными светлыми пятнами выглядят варяги-норманны, «принесшие» свет основ цивилизации на Русь (согласно норманнской теории), и княгиня Ольга, пытающаяся привить дикарям принципы христианства. В итоге для большинства граждан России дохристианская история Руси — это настоящая терра инкогнита («неизвестная земля» на латыни).

... Читать дальше »

Категория: История | Просмотров: 741 | Добавил: djadmin | Дата: 30.11.2012 | Комментарии (0)


Как я уже не раз показывал, в России больше любят воровать с убытков, нежели с прибыли. В Астрахани, например, прекрасно освоили технологии воровства с долгов.  А что, очень даже популярная  схема, порожденная иждивенческой психологией руководства депрессивно-дотационного региона.  Я бы даже сказал бедного, но когда я говорил астраханцам, что они живут бедно, они почему-то обижались, в них мгновенно просыпалось чувство местечкового патриотизма, и они принимались страстно доказывать, что жить с каждом годом все лучше. Эвон какой...

шикарный оперный театр строят, а уж набережная у них - так просто блеск, признана лучшей набережной из всех волжских городов. Ну, и все в том же духе.
Кстати, об оперном театре. Строили его, как и набережную, на федеральные деньги к 450-летнему юбилею областного центра, который, как всегда неожиданно, приключился в 2008 г. Именно по причине этой неожиданности достроить астраханскую Ла-Скалу не успели.  Потом немножечко еще поклянчили денег из Москвы, еще чуток раздули смету, достроили и торжественно объявили, что забота властей о народе, наконец, материали ... Читать дальше »
Категория: Политика | Просмотров: 690 | Добавил: djadmin | Дата: 30.11.2012 | Комментарии (1)


Рассказ о чудесном человеке, который помогает людям, в то время когда помогать должно государство

«Когда я шел в армию, то хотел служить в ВДВ или на флоте, но вот из-за очков не взяли. В космос по этой же причине не смог бы полететь и добирался туда через науку», — с директором приюта «Незнайка» Сапаром Кульяновым мы второй час сидим на приютской кухне и он сбивчиво, постоянно отвлекаясь на что-то и перескакивая с темы на тему, пытается объяснить, как и почему перспективный физик, выпускник физфака МГУ, бросил хорошо оплачиваемую работу в одном из секретных «ящиков» и отправился на улицы спасать тех, до кого большинству, включая государство, не было никакого дела.

В октябре приюту «Незнайка» исполнилось 7 лет, его главная задача, как объясняет Кульянов — оказание практической помощи людям, оказавшимся в кризисной ситуации. Такой приют Кульянов придумал еще в середине 90-х годов, но до поры до времени на реализацию идеи не хватало ни сил, ни времени. Тогда Кульянов занимался детьми.

В 1992 году ... Читать дальше »
Категория: О жизни | Просмотров: 792 | Добавил: djadmin | Дата: 30.11.2012 | Комментарии (0)

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка