Главная » 2013 » Февраль » 18 » Ученые тоже жалуются на "троллей"
14:58
Ученые тоже жалуются на "троллей"


Группа ученых опубликовала в журнале в Journal of Computer Mediated Communication обращение, в котором говорится, что негативные комментарии к научным новостям и научно-популярным материалам в интернете оказались одним из самых негативных факторов, влияющих на имидж науки в целом и таких ее отдельных отраслей, как, например, нанотехнологии, сообщает РИА "Новости".

Люди, которые читали статьи с комментариями "троллей", оценивали значимость науки для окружающего мира и общества в целом гораздо ниже, чем те добровольцы, которые просматривали те же самые статьи, но только с обычными отзывами, утверждают исследователи.

"Получилось так, что мы стали первыми, кто заинтересовался тем, как комментарии блогеров могут повлиять на восприятие науки в обществе", - объясняет один из авторов документа, Доминика Броссар из университета штата Висконсин в городе Мэдисон (США).

Броссар и ее коллеги для своего исследования отследили реакцию нескольких тысяч добровольцев на научно-популярные статьи, к которым были добавлены комментарии "троллей".

Как отмечают ученые, в некоторых случаях негативные комментарии были конструктивными по своей природе и относились к тематике статьи. В других случаях блогеры интересовались, сколько денег налогоплательщиков было затрачено (впустую) на это исследование, обвиняли автора в ангажированности или демонстрировали свое неверие в изменение климата, безопасность нанотехнологий или справедливость науки в целом.

При этом реакция человека зависела от его образования и религиозности — как правило, религиозные люди и малообразованные добровольцы охотнее верили "троллям" и крайне скептически относились к представленному материалу. Учитывая постоянное расширение интернета, влияние блогеров и "троллей на статус науки будет все больше возрастать, заключают ученые.

И не обошлось без одного комментария, реально описывающего ситуацию:

Каждая диссертация это уже не является научным достижением, а прибавка к зарплате за степень в течение всей жизни, и прямая дорога к восхождению по карьерной лестнице. Много ученых не нужно иметь, они ничего не делают, стяжают себе звания и не дают умной молодежи делать шаги к расцвету науки, цепляются за свои зарплаты и места, по сути не пропуская потенциально перспективных и на самом деле нужных молодых ученых к решению задач в технологиях и науках. И это по всей стране. К тому же тянут за уши своих глупых детей на хорошие места путем защиты дурацких диссертационных тем, никому не нужных, но дающих право бездельничать и воровать государственные деньги на никому не нужные гранты. Наука в навозной яме. И хотят чтобы им этого не говорили. Не надо было себя заливать грязью. В науке одни хапуги. И если что-то делается, то молодыми кадрами, которые живут кое-как и не получают за работу ничего, копейки. Но так было и всегда. Хорошо что дверь для этих выбранных потребителей захлопнется.
Копирование материалов с сайта разрешено только с ссылкой на источник.

Категория: Наука | Просмотров: 642 | Добавил: djadmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка