Главная » 2012 » Май » 03


Из важнейших проблем современности, проблем человека, особую остроту приобрела экология человека. Человек оказался уязвимым под мощным натиском последствий своей собственной преобразовательной деятельности. Эти последствия обнаружились не только в процессах функционирования природно-биологической основы его естества, но и его социальных и духовных качеств. Экология человека оказалась в кризисном состоянии. В настоящее время существует многообразие мнений об общем состоянии экологии общества, в том числе и относительно предмета экологии человека, ее главных аспектах и методологических принципах.


Сегодня проблема охраны окружающей среды стоят особенно остро из-за все увеличивающихся темпов урбанизации, а так же повышения плотности населения. Благодаря значительному росту городов и увеличению числа жителей в них, происходит очень интенсивное накопление бытовых отходов, и отходов жизнедеятельности человека. Если не достаточно качественно их утилизировать или перерабатывать, то этот процесс может привести к настоя ... Читать дальше »
Категория: Наша планета (Земля) | Просмотров: 3402 | Добавил: djadmin | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)



Несколько лет назад, изучая в Институте материаловедения университета Тампере (Финляндия) свойства сверхпроводников, русский исследователь Евгений Подклетнов вращал диск из сверхпроводящей керамики над мощным электромагнитом. Чисто случайно он заметил, что вес предметов, помещенных над диском, чуть-чуть уменьшается — всего на доли процента, но такого явления никто никогда не наблюдал. 

В 1992 году Подклетнову удалось опубликовать предварительное сообщение о новом эффекте, после чего он с соавтором написал более подробную статью. Рукопись отвергли почти полтора десятка научных журналов, пока ее не принял солидный английский журнал "Journal of Physics-D”. Казалось, открытие вот-вот обеспечит себе если не признание, то хотя бы интерес научного мира. Однако вышло не так. 

Неизвестными путями сотруднику одной не слишком солидной английской газеты удалось добыть гранки готовой к публикации статьи, и 1 сентября 1996 года на видном месте в газете появился сенсационный материал, начинавшийся так: "Ученые из Финляндии вскоре опубликуют подробности устройства первого в мире генератора антигравитации”. 

Категория: Наука | Просмотров: 1009 | Добавил: djadmin | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка