Главная » 2012 » Май » 16


Резонанс Шумана – стоячие электромагнитные волны низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой.

Первым, кто открыл особые низкие и сверхнизкие частоты колебаний атмосферы Земли был американский физик и изобретатель Никола Тесла, а затем, уже через 50 лет, исследования продолжили немецкие специалисты – физик Винфрид Отто Шуман и врач Герберт Кёниг. Они установили, что в атмосфере Земли существуют так называемые «стоячие электромагнитные волны», впоследствии названные волнами Шумана. По поводу их происхождения существует несколько гипотез, самая распространённая из них – грозовая гипотеза, согласно которой эти волны вызваны разрядами молний в различных уголках нашей планеты. Молнии ведут себя как огромные антенны, которые излучают электромагнитную энергию в частотах около 100 кГц. Они-то и являются причиной возбуждения электромагнитных колебаний в широком диапазоне частот. Данным явлением и объясняется, по мнению большинства специалистов, наличие устойчивых сверхнизкочастотных колебаний, которые практически не затухают и имеют фиксированные частоты.

... Читать дальше »

Категория: Наука | Просмотров: 804 | Добавил: djadmin | Дата: 16.05.2012 | Комментарии (0)


5 апреля 1945-го года советское правительство денонсировало пакт о нейтралитете с Японией, заключенный в 1941 году. Несмотря на его подписание доверия между странами не было. 26 июля 1945-го на Потсдамской конференции представители США, Англии и Китая опубликовали декларацию, в которой Японии предлагалось немедленно капитулировать. Правительство Японии проигнорировало декларацию. Американцы вступили в войну в Тихом океане, начались ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. СССР вступил в войну с Японией 9 августа 1945-го года. Последовало освобождение Маньчжурии, 19 августа началась капитуляция армий Квантунской группировки. 2 сентября 1945-го года на борту линкора «Миссури» в Токийском заливе состоялось подписание акта о безоговорочной капитуляции Японии.
Категория: Войны | Просмотров: 1188 | Добавил: djadmin | Дата: 16.05.2012 | Комментарии (0)


На обширных просторах нашей страны можно встретить множество удивительных видов каменных останцев, локалитов, которые представляют собой остатки культовых и иных сооружений. Много их находится в бассейне Оби и Енисея, от истока до впадения в Северный (Скифский) океан. Здесь находятся малоизвестные грандиозные пирамиды, сфинксы и иные изваяния. 

Древнегреческий историк Геродот (490–425 гг. до н.э.), описывая скифов и другие народы за Рипейскими горами (Уралом), отмечал, что там много огромных каменных изваяний, омытых дождями, снегами, ветрами. Тем самым подчёркивал их отношение к древней и высокоразвитой цивилизации. 
Такой цивилизацией являлась Атлантида, которая располагалась по обе стороны тёплого течения Гольфстрим, от Южной Америки до Чукотки и состояла из 15 конфедераций. Семь конфедераций располагались у Северного океана: от Скандинавии до Чукотки. 
Местоположение их столиц известно учёным. Кроме священной столицы в Атлантиде была также административная столица на северо-востоке Таймыра с множеством других городов. Там же находятся усыпальницы правителей-императоров. ... Читать дальше »

Категория: Археология | Просмотров: 1615 | Добавил: djadmin | Дата: 16.05.2012 | Комментарии (1)

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка