Главная » 2013 » Январь » 14 » Фальсификация «татаро-монгольского ига». Часть 2
16:20
Фальсификация «татаро-монгольского ига». Часть 2

Классическая,   то   есть   признанная   современной    наукой   версия "монголо-татарского  нашествия   на  Русь",   "монголо-татарского  ига"   и "освобождения  от ордынской  тирании"  достаточно известна,  однако нелишне будет  еще  раз освежить  ее  в  памяти.  Итак...  В начале XIII  столетия в монгольских  степях смелый и чертовски энергичный племенной  вождь  по имени Чингисхан  сколотил  из  кочевников  огромное  войско,  спаянное   железной дисциплиной,  и  вознамерился  покорить  весь мир,  "до  последнего  моря".


Начало статьи


Что любопытно,  в книге  Лызлова есть  места,  позволяющие с большой долей уверенности говорить, что Великая Татария,  она же  Заволжская  Орда, именовалась давным-давно... Китаем! И Афанасий Никитин  четко разделял Чину (China)** и Китай:"А от Чины до Китая идти сушей шесть месяцев, и морем четыре дня".

     Еще Н.А. Морозов в 6-м томе своего труда "Христос" занялся скрупулезной проверкой "древнейших"  китайских  астрономических  хроник,  якобы  бравших начало в 2650 г. до нашей эры и выяснил любопытнейшие вещи.  У китайцев, оказалось,  нет документов, написанных ранее  XVI века нашей эры. Более того,  у них  нет описаний астрономических инструментов, а  на  территории  Китая не отыскалось следов древних обсерваторий. Впервые китайские  списки появления комет опубликованы европейцами  в XVIII-XIX веках,  эти списки носят  явные следы переписывания друг  из друга  и, как указывал Морозов, дополнения их самими европейцами, то  есть,  европейские  ученые  пополняли китайские  источники  европейскими материалами, "подгоняя задачу под ответ". Например, "императорыЧжао-Ле-ДиВен-Ди и Да-Ди", якобы правившие в один год,  -- на самом деле Ясно-Пылкий Царь, Литературный Царь и Великий Царь. А имя У-Ди означает... "военный царь".  Что больше  похоже  на длинный список  титулов  одного человека.

Параллели меж Римской империей и Китаем порой удивительны.

     Начало III в. нашей  эры: Римская империя прекращает свое существование

в междоусобных войнах. Настало время "солдатских императоров".      В те же годы в Китае...  в междоусобных  войнах гибнет империя Хань, "к власти пришли безграмотные, морально разложившиеся солдаты".

     Римская империя: в середине  III  в.  н.э.  власть  в Риме  переходит к родственнице  императора  Каракаллы   Юлии  Месе,  чье  правление   названо "кровавым". В конце концов ее убивают.      В  те  же годы в Китае... к власти приходит жена одного из императоров, "энергичная и свирепая". Правит, направо и налево  проливая кровь.  В конце концов ее убивают.

     Начало  IV в.  н.э.: Римская империя делится на Восточную и Западную. В те же годы в  Китае империя  Цзинь  делится  на  две  части --  Восточную  и Западную.

     Римская империя воюет с гуннами. Китай в те же годы -- с хунну.

V в. н.э.: Западная римская  империя  завоевана германцами  и  гуннами. Китайская Западная Лян... завоевана хунну. И в Риме, и в Китае на престоле вэто время "очень юный император".

Вот что происходило в  Китае с  1722 г "Маньчжурские правители  образовали особый  комитет  для составления  истории  предыдущей династии  Мин... Оппозиция не смогла  смириться с такой трактовкой  истории павшей династии,  поэтому появились  "частные"  истории  Минской династии...

Правители ответили  казнями, заключениями  в  тюрьму, ссылками...  Неугодные правительству  книги  изымались.   Между  1774   и   1782  годами   изъятия производились 34  раза.  С 1772 г. был предпринят  сбор  всех печатных книг, когда-либо  вышедших  в  Китае.  Сбор  продолжался  20  лет, для разбора  и обработки собранного материала были  привлечены 360 человек. Через несколько лет  3457 названий были  выпущены в новом  издании,  а остальные  6766 были описаны в каталоге. По сути  дела, это была грандиозная операция по изъятию книг и не менее грандиозная операция  по фальсификации текстов. В  вышедших новых изданиях были изъяты все нежелательные места, менялись  даже  названия книг". ("Всемирная история" в 10 т., подготовленная Академией наук СССР.)

 А в 60-70-х годах прошлого столетия по северным областям Китая путешествовал архимандрит П.И. Кафаров, глава русской православной миссии в Пекине. Живо интересовавшийся историей Китая и легендами о Великой стене, он старательно, долго ее ищет... и не находит! Китайская стена в её сегодняшнем виде была создана при Мао Цзе-Дуне, до этого было несколько земляных валов.

Так что монголы и не брали «Китай». Точнее, возможно, и брали, но не тот, не империю Чинь, а Китай «золотой орды».

Город Каракум – столица  империи Чингиз-хана "классическая" теория монголо-татарской  империи помещает его где-то в монгольских  степях.  Само слово Каракум – тюркское и в переводе может означать «северный крым». Вот  путевые  заметки  монаха  Гийома  Рубрука, участника  посольства к "великому хану монголов", отправленного французским королем Людовиком Святым (1253 г.). В Каракорум он  едет... через Черное море, Тавриду и Донские степи. Возвращается -- через Дербент и Армению. Совершенно нормальное направление, если Каракорум располагается  где-то на Волге  или в Северном Крыму. Если Каракорум в монгольских степях -- такой дорогой в  него ни за что не попадешь

 

Вторжение в Европу.    

 

В марте 1241 г. "татары", вторгшись в Европу, на территорию Польши двумя большими группами, захватили  Сандомир,  Вроцлав  и  Краков,  где  учинили  грабежи, убийства  и разрушения. После  того как  под Опольем были  разбиты силезские отряды,  оба крыла татар  соединились  и  двинулись  к городку Легница, где девятого  апреля  им  преградил  дорогу  с десятитысячной  армией  Генрих IIНабожный, герцог силезскиймалопольский и великопольский. Завязалась битва, в которой поляки понесли сокрушительное поражение. Монголы победили какими-то странными дымами, возможно греческим огнём.

"И когда узрели татарина, выбежавшего со  знаменем -- а знамя это имело вид "X", и на верху его была голова  с длинной бородою трясущейся, поганый и смрадный  дым из уст пускавшей на поляков  -- все изумились* и ужаснулись, и кинулись бежать кто куда мог, и так побеждены были" – из Лызлова.

После победы в Польше "татарская"  конница  поворачивает  на  юг,  идет  в  Чехию, Венгрию, Хорватию  и Далмацию.  Вплоть  до  конца  1242  г., не считаясь  с потерями,  "татары" прорываются  к Адриатическому  морю, и в  конце  концов выходят на его берега.  Они проходят по Чехии  почти  без боев,  не особенно долго задерживаются в Венгрии. "Татарская" конница рвется к Адриатике.

Ни  в Польше,  ни  в Чехии,  ни в Венгрии,  ни  в Хорватии,  ни  в Далмации -- "татары" не делают попыток как-то подчинить  себе страну.  Они  никого  не  облагают данью,  не заботятся о  том,  чтобы посадить  свою администрацию, никого не приводят  к вассальной присяге. Завоеванием тут и не пахнет - перед нами чисто военный поход, действия которого почему-то совпадали с действиями Фридриха II Гогенштауфена императора Священной римской империи германской нации и королем Сицилии  (в Сицилийское королевство тогда входила и Южная Италия). Почему-то «дикие» монголы союзничали с Фридрихом II в его войне против Римского Папы Григория X. Польша, Чехия и Венгрия --  все три страны,разгромленныеи опустошенные "татарами",  --  в  конфликте  меж папой  и Фридрихом были твердыми сторонниками  папы.

 

В  тогдашней Европе широко было распространено убеждение, что Фридрих  II... тайно сносился с "татарами" и  пытался с их помощью сокрушить папскую  власть! После возвращения русских на родину на Русь в 1242  г. напали  крестоносцы, а  против Фридриха  также  двинулось "крестоносное  войско",  которое штурмом взяло  столицу  город Аахен, чтобы короновать там своего императора.

Кстати, средневековая Западная Европа... отчего-то была  убеждена  в существовании  на  востоке   огромного  царства   некоего христианского властителя "пресвитера  Иоанна", чьими потомками и считались в Европе ханы "монгольской империи"!

Это убеждение держалось чрезвычайно стойко --  на  протяжении более чемдвухсот лет, сохраняясь еще в XV столетии! Многие европейские хронисты "отчего-то" отождествляли пресвитера Иоанна с Чингисханом. Чингисхана,  кстати, "отчего-то" именовали и  "царем Давидом.

     "Некто Филипп,  приор провинции Святой земли  доминиканского ордена, - пишет современный историк, -- принимая желаемое за действительное, отписал в Рим, что христианство господствует везде на монгольском востоке".      Почему же --  "принимая  желаемое за действительное"?  Так  и обстояло. "Монгольским востоком" была Русь, вполне христианская страна.      "Убеждение  это сохранялось долго и стало неотъемлемой частью географической теории позднегосредневековья".

     Интересно"пресвитер Иоанн" поддерживал  особо теплые и доверительные отношения с Фридрихом  II Гогенштауфеном! Тем самым,  что  стал единственным  из европейских монархов, кто не испытывал  ни малейшей тревоги  при известии о вторжении "татар" в Европу. Единственным, кто переписывался с "татарами" - II, как показывает наша реконструкция, вел совместно с ними военные действия против папы.

А  некий аббат Одо из монастыря  Сен-Реми  в  Реймсе (1118-1151)  писал своему  знакомому  графу Томасу, что находился  в  Риме, когда там пребывал патриарх из царства пресвитера Иоанна.

 

   Выводы: Слишком  много совпадений,  вернее,  взаимно подтверждающих друг  друга доказательств.  В  сочетании  с  тезисом  о  том,  что  никаких монголов  из Центральной Азии никогда на Руси не появлялось, а  "Орда"  была не более чем русским  войском,  информация  о  "царстве  пресвитера Иоанна"  как  раз  и становится завершающим штрихом картины.      Иначе не объяснить, почему Европа более чем двести лет не сомневалась в реальности  "Иоаннова  царства".  Можно  допустить,  что  в Западной Европе XIII-XV  вв.  плохо  знали о  происходящем в ОТДАЛЕННЫХ  краях вроде  Индии, Индокитая, Индонезии.

«Татаро-монголами» являлись русские и ряд народов, проживающих в западном Причерномории, на Кавказе. Государство Чингиз-хана распологалось между Азовским и Каспийским морем, и по сути являлось наследницей Хазарии. Татаро-монголы – европейские народы с европейской внешностью (с редкими исключениями). Никакого ига не было – просто был установлен порядок на Руси после междоусобных войн за власть между княжествами. Татаро-монгольские «вторжения» происходили лишь в случаях сепаратизма каких-либо княжеств. А баскаки были лишь обыкновенными государственными служащими.

Столица татарского государства Каракум  располагался, по видимому, где-то поблизости Чёрного моря и Крыма.

В большую часть татаро-монгольских войск входили русские. Для сравнения войска Батыя (половцаБастыя) составляли 600  000 человек  ("150  000 татар, 450  000  других неверных и христиан")

Русь и Орда являлись по сути одним государством с общими целями. Политика Батыя совпадала с политикой Всеволода Большое гнездо и Александра Невского, возможно это Батый и есть Всеволод (а впоследствии и к нему приписали Александра). На территории Орды были христианские храмы,возможно был распространён и иудаизм, оставшийся от Хазарии.

Территория Киевской Руси нередко называлась Московской Татарией, территория бывшего Хазарского каганата – Вольной Татарией, откуда кстати и пошли конники-казаки, на чём и были основаны домыслы о кочевых племенах (у «татаро-монголов» например называли вожаков ватаманами!). Территория Азии нередко называлась Великой Татарией, иногда Сибирской Татарией часть территории – Китайской Татарией, что будет указано на нижних картах. Сохранилось немало древних карт, доказывающих, что татарами называли русских. На них территория Руси указана как Татария (Тартария). А слово Монголия скорее всего происходит от слова Моголия (указано на картах). Возможно, поэтому территорию Руси в Библии указывали как земля Магог.

На древних многих картах указывалась не Татаро-монголия, а Тартаро-Моголия, причём нередко Московская Татария (Киевская Русь) обозначалась отдельно.

Татаро-монголы союзничали с Фридрихом II в его борьре против Римского Папы. При Петре I велись работы немецких историков под руководством Миллера, которые по видимому решили стереть свидетельства о грозном государстве Русь-Орда (Татария) и приписать их подвиги диким кочевым народам. В это же время создаются (или искажаются) летописи Нестора, уничтожаются другие источники. В разное время это вызывало возмущение таких историков как Татищев, Ломоносов. Даже работыпоследних были переписаны Миллером.

Однако заблуждение, несмотря на очевидные доказательства до сих пор остаются в наших головах.


Сохранилось немало древних карт, доказывающих, что татарами называли русских. На них территория Руси указана как Татария (Тартария). А слово Монголия скорее всего происходит от словаМоголия (указано на картах). Возможно, поэтому территорию Руси в Библии указывали как земля Магог.

1.Карта 1754 года "I-e Carte de l'Asie''. Через всю огромную территорию Российской империи, - вплоть до Тихого Океана, включая Монголию, Дальний Восток и т. д., - идет надпись крупными буквами:GRANDE TARTARIE, то есть ВЕЛИКАЯ ТАТАРИЯ. А если вспомнить, что слово ВЕЛИКАЯ переводилось иностранцами иногда как МЕГАЛИОН = МОНГОЛИЯ, то и получаем МОНГОЛО-ТАТАРИЯ. Итак, ЕЩЕ В ВОСЕМНАДЦАТОМ ВЕКЕ Российскую Империю именовали также МОНГОЛО-ТАТАРИЕЙ.

2. Карта XVIII века - "L'Asie dresse sur les observations de l'Academie Royale des Sciences et quelques autres, et Sur les memoires les plus recens. AmsterdamChez R. & JOttens''. Точный год ее составления к сожалению не указан.
Западнее Волги мы видим "Европейскую Московию'' - Moscovie Europeane. Вся гигантская территория Российской империи восточнее Волги обозначена, - крупными буквами! - как GRANDE TARTARIE, то есть Великая = "Монгольская'' Татария. Замечательно, что ВНУТРИ Grande Tartarie указаны МОСКОВСКИЕ ТАТАРЫ. Эта обширная область - Tartarie Moscovite, - по территории больше чем многие государства Западной Европы, - накрывает собой значительную часть Сибири.
Кстати, на территории Российской империи = Grande Tartarie мы видим еще много других "татарских областей'':

Независимая Татария - Tartarie Independante,
Китайская Татария - Tartarie Chinoise, Татария около Тибета,
Малая Татария - Крым, юг и восток Украины.


Северная часть Индии отмечена как "Государство Великих Моголов''. По-видимому, это и была огромная область "Etats du Grand MOGOL''. Она включала в себя почти всю Индию - вплоть до 20-го градуса северной широты.
Любопытно, что в это время в состав Русской Монголо-Татарии входила КИТАЙСКАЯ ТАТАРИЯ. Она захватывала часть современного Китая, включала "Великий Тибет''.

3. Карта, изготовленная в Париже в 1670 году. ...Согласно карте Великая Татария включала в себя не только Российскую Империю, в современном смысле этого слова, но и Китай с Индией. Карта интересна тем, что на ней приведены сразу несколько вариантов одних и тех же географических названий. ...Синонимами являются, оказывается, следующие названия: MOALMONGALMAGOG. На территории современной Индии мы видим MOGOL INDE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4. Карта АЗИИ из Британской Энциклопедии XVIII века. Обратим также внимание, что Юг Сибири разделен на НЕЗАВИСИМУЮ ТАТАРИЮ на западе и КИТАЙСКУЮ ТАТАРИЮ на востоке. Китайская Татария (Chinese Tartary) граничит с Китаем (China)."

5. Русская карта АЗИИ 1737 г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Карта «Московии» Герасимова Агнезе, составленная в 1525 г со слов русского посла в Риме Дмитрия Герасимова


glubinnaya.info

Копирование материалов с сайта разрешено только с ссылкой на источник.

Категория: История | Просмотров: 1223 | Добавил: djadmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка