Главная » 2012 » Апрель » 04

C древнейших времен людей манила небесная высь, и свой интерес они запечатлели в мифах и камне. Во все времена люди вглядывались в небо, пытаясь постичь запредельное начало времен и ощущали себя частью вселенной, а это древнее чувство. На рисунках пещеры Ласко виден шаман, люди входят в транс, чувствуют, что умирают и поднимаются к небесам. Само небо, его бесконечность таит что-то великое. Небо было загадкой, оно творение богов...
Категория: История | Просмотров: 794 | Добавил: djadmin | Дата: 04.04.2012 | Комментарии (0)

Феномен пирамид продолжает волновать умы ученых и исследователей всего мира. Очевидно, что обнаруженные пирамиды Тибета, Мексики, Египта, феномен Стоунхенджа, острова Пасхи, Бермудского треугольника, их удивительное, далеко не случайное расположение по земному шару дает богатейшую пищу для размышления ученых о том, как Высший Разум и с какой целью разместил все эти сооружения на поверхности Земли Пирамиды Тибета и Мексики значительно старше своих собратьев в Египте - на 15-20 тысяч лет.

Рассматривая схему их расположения, нельзя не отметить, что более поздние египетские пирамиды размещены были в так называемой Долине Царей, то есть в местах захоронения. Они использовались в течение последних тысячелетий как культовые. Однако ориентировка их по сторонам света и в схеме размещения дает основание полагать, что использовались они не только как культовые.


Группа ученых, отрабатывая способ геогидродиагностики, защищенный патентом № 13408-А от 16.12.96 г. (автор — кандидат технических наук Гох Виталий Анатольевич), при исследовании геологического строения Крымского полуострова наряду с установлением водного баланса пресной воды, наличия термальных вод, а также углеводородов и минералов, сделала се ... Читать дальше »

Категория: Археология | Просмотров: 2302 | Добавил: djadmin | Дата: 04.04.2012 | Комментарии (0)


Среди доисторических памятников русского Севера и Скандинавии - петроглифов и лабиринтов, сейды остаются наименее известными и изученными. Несмотря на то, что их этнографические исследования были начаты еще в 19 веке, количество научных трудов посвященных теме сейдов можно перечислить по пальцам одной руки. На фоне многочисленных публикаций по этнографии саамов, стоянках Кольского полуострова, лабиринтах и петроглифах, странно выглядит скудость материалов по камням, тесно связанным с верованиями лопарей-саами.


Сейд представляет собой большой (иногда очень большой) валун поставленный на маленькие камни-подставки, сверху большого валуна иногда положен один или несколько меньших камней, сложенных пирамидкой. В европейской части русского Севера насчитываются тысячи сейдов - ареал их распространения от северн ... Читать дальше »
Категория: Археология | Просмотров: 911 | Добавил: djadmin | Дата: 04.04.2012 | Комментарии (0)

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка