Главная » 2012 » Апрель » 4 » Подземные пирамиды в Крыму
17:54
Подземные пирамиды в Крыму

Феномен пирамид продолжает волновать умы ученых и исследователей всего мира. Очевидно, что обнаруженные пирамиды Тибета, Мексики, Египта, феномен Стоунхенджа, острова Пасхи, Бермудского треугольника, их удивительное, далеко не случайное расположение по земному шару дает богатейшую пищу для размышления ученых о том, как Высший Разум и с какой целью разместил все эти сооружения на поверхности Земли Пирамиды Тибета и Мексики значительно старше своих собратьев в Египте - на 15-20 тысяч лет.

Рассматривая схему их расположения, нельзя не отметить, что более поздние египетские пирамиды размещены были в так называемой Долине Царей, то есть в местах захоронения. Они использовались в течение последних тысячелетий как культовые. Однако ориентировка их по сторонам света и в схеме размещения дает основание полагать, что использовались они не только как культовые.


Группа ученых, отрабатывая способ геогидродиагностики, защищенный патентом № 13408-А от 16.12.96 г. (автор — кандидат технических наук Гох Виталий Анатольевич), при исследовании геологического строения Крымского полуострова наряду с установлением водного баланса пресной воды, наличия термальных вод, а также углеводородов и минералов, сделала сенсационное открытие. На участке ЮБК от Севастополя до Фороса было обнаружено семь пирамид, возраст которых примерно такой же, как у пирамид Тибета. Располагаются они на одной линии с северо-запада на юго-восток в Севастопольской зоне, от мыса Херсонес до мыса Сарыч вдоль береговой черты. Выяснилось, что на этой же линии находится и Стоунхендж. В противоположном направлении - пирамиды Тибета, а далее - в направлении затонувших пирамид острова Пасхи. Высота севастопольских пирамид составляет 45—52 метра, а вершины их находятся почти на уровне поверхности земли, сложенной из известковых блоков.


Естественно, этот феномен ждет своего исследования и требует ответа на следующие животрепещущие вопросы: кто и с какой целью разместил эти пирамиды на Земле? Какую роль они призваны играть в развитии человечества? Безусловно, это сообщение должно привлечь внимание ученых и всей общественности.

На одной линии с Крымскими пирамидами находятся культовые сооружения Стоунхенджа и Тибета

КАК БЫЛИ ОТКРЫТЫ КРЫМСКИЕ ПИРАМИДЫ

Виталий Гох
кандидат технических наук


Прослужив в Военно-Морском Флоте СССР 33 года, в 1991 году автор уволился в запас кандидатом технических наук, доцентом, в звании капитана 1 ранга, посвятившего всю службу атомному подводному флоту, его развитию и совершенствованию, воспитанию и обучению офицеров-подводников. Получив при этом дачный участок в безводном районе мыса Фиолент г. Севастополя, проявил повышенный интерес к способам поиска подземных водных источников...


Получив заказ от администрации города Севастополя на проработку запасов термальных вод и определение глубин их залегания, автор с двумя энтузиастами, Мухудиновым А.Ш. и Тараном В.Н., начал выбор места для пробивки 15-метрового шурфа на одной из окраин города, откуда потоки термальной воды поступают к жилым массивам. Внимание привлек район на окраине города Севастополя тем, что прибор-приемник фиксировал мощное СВЧ-поле радиусом 100 метров. Так и была выбрана для пробивки шурфа центральная точка максимальной напряженности поля, с целью решения двух задач: определить глубины и мощности горизонтов термальных вод и разобраться с фоном СВЧ-поля.


Шурф пробивали сначала втроем. До 9 метров встречались обычные породы: известняковые камни небольшой величины, галечник, ил со следами водорослей, суглинки. Но на глубине 9 метров 20 сантиметров встретилась гипсобетонная плита невероятной прочности. На пробивку 40 сантиметров этой плиты была израсходована колоссальная энергия трех человек. Энтузиазма прибавлял вопрос: "Кто изготовил эту плиту?". Присутствие постоянного запаха сероводорода при вскрытии отдельных участков плиты и запаха горелого белка при нагревании от удара в некоторых местах навел на мысль о наличии в гипсобетоне замешанного белка. Отдельные мельчайшие блестки говорили о присутствии в гипсобетоне отвердевшего жидкого стекла. Удивило наличие в гипсобетоне некоторых фракций, напоминающих затвердевший плохо размешанный желток от яиц. Образцы гипсобетона были сданы на анализ для определения наличия жидкого стекла и белка птичьих яиц. Анализ дал положительный результат. Этот факт придал сил для дальнейшего исследования. Но, пройдя 35 сантиметров встретившейся плиты, энтузиасты повстречали оригинальную куполообразную структуру диаметром около 60 сантиметров и высотой около 40 см. Она не позволяла осуществлять проходку глубже. Её прочность была не сопоставима с ранее встречавшимися породами и плитами. Наружная часть купола представляла собой гипсосиликатную оболочку. Вся энергия удара гасилась в этой оболочке простым её смятием в месте удара. Инструмент не мог войти в оболочку купола более чем на три миллиметра, скользил или отскакивал от поверхности.


Только лишь в боковой поверхности удалось сделать отверстие. Из него вышел газ с запахом гари, заполнивший шурф и не позволявший дышать. Его присутствие наблюдалось в течение недели.


Первое впечатление от увиденного после освещения фонарём вовнутрь купола было одно - тигель для плавки металла. Пустотелая структура имела свод, в центре которого свешивались четыре кварцевых "сосульки", возникших от локального воздействия источника высокой температуры. Внутри основания в центре возвышались четыре нароста напротив упомянутых выше "сосулек", а в углублениях основания были обнаружены остатки древесного угля и золы. Форма купола и устройство представлены на рисунке. Разрушив купол, надеялись обнаружить следы выхода расплавленного металла из предполагаемого "тигля". Но поиски не дали результатов.


Посчитав, что выходное отверстие "тигля" забилось осколками, начали пробивать шурф глубже. Через 15 см натолкнулись на два малых купола. Посчитав, что это малые "тигли" разрушили и их, но следов металла не обнаружили. Из этих куполов тоже выходил паз с запахом гари, а устройство их было идентичным первому (большому) куполу.


В связи с большими физическими затратами работы были приостановлены для привлечения дополнительных людей. С приходом в группу Кривина В., Бесчастного Р., Буданова М, Лукичева А., Егошина В. работы были возобновлены.


Через 12 см было обнаружено ещё два малых купола. А далее снова пошел гипсобетон с белком. На глубине 22 метров шурфа обнаружен слой серой глины с обмазкой черным материалом толщиной 1 м 20 см. Глина была уложена прямоугольными блоками, обмазанными со всех сторон (кроме нижней) закисью меди. Анализ показал, что серая глина — это окись алюминия — бокситы.


Проверка материала на проводимость излучения лазерного диапазона установила полупроводниковые свойства данной композиции, напоминающей гигантскую микросхему с абсолютно безынерционными свойствами.


После слоя гипсобетона встретился слой желтой глины с железным купоросом толщиной около 60 см. Анализ подтвердил наличие в глине 30% железного купороса. Автор высказал гипотезу о том, что далее должны быть известняковые блоки, что и подтвердилось впоследствии.


Блоки подвергались разрушению легко, но на глубине 34 метра, из-за сложности прохода, работы были приостановлены. Первым высказал предположение о том, что это пирамида, В. Таран. Автор решил воспользоваться очередной возможностью опробовать свой способ и приборы.


Изготовив миниатюрную пирамиду, получил тест, по которому произвел сканирование обнаруженного объекта по вертикали. В результате получил квадрат со стороной, имеющей длину 72 метра, произвел сканирование по горизонтали и с разных позиций. Результат оказался неожиданным — сооружение имело форму пирамиды, заваленной различными породами.


Из вершины выходили три луча энергии, имеющих частоту 900 х 109 Герц, 700 х 109 герц и 500 х 109 герц, а вокруг пирамиды обнаруживалось V - диапазона, т.е. приблизительно 10 х 109 герц.


И только после окончания исследования автор заявил, что найденный объект является засыпанной по вершину пирамидой. Пирамида была завалена различными породами в результате мощнейшего потопа, о чем говорят и найденные на глубинах 5-6 м галечник и ил, а на глубине около 8 м — суглинки.


По гипотезе В. Тарана пирамиды располагаются группами не менее пяти. Принимается решение расширить зону поиска. Используя способ геоголографии, в районе города Севастополя было обнаружено ещё шесть пирамид — от мыса Сарыч до мола бухты Камышовой.


Продолжая исследования, автор обнаружил на полуострове Крым ещё тридцать пирамид. Выезд к местам нахождения пирамид на голограмме и географической карте подтвердил их наличие.


Заявив о найденных в Крыму техногенных мегалитических пирамидах, научная группа, возглавляемая мною, получила свидетельство о научном открытии группы археологических памятников древности, полученное двумя способами - геоголографии и геогидродиагностики, выданное Международной академией энергоинформационных наук. Для консультаций и дальнейшего исследования обнаруженных пирамид была приглашена научная группа во главе с академиком Мулдашевым.


Более детальное сканирование пирамиды позволило обнаружить на западной грани образование, напоминающее форму Сфинкса, обращенного головой и лапами на запад. Обнаружение резонансной камеры в темени "Сфинкса" приводит к эпизодическим выбросам энергии от лобной части, которая не для всех является полезной.


Камера, открытая в ходе работ по посадке леса 50 лет назад, не имеет на стенах наростов мхов и лишайников, паутины и пр.


После частичной очистки от кустарников и суглинков западной части головы Сфинкса от него появилось поле, наклоненное к поверхности Земли, которое иногда негативно влияет на человеческий организм: появляются симптомы удушья, возбуждение кожного покрова, слабость в ногах, сопровождаемые головной болью. Особый интерес вызывает факт притока дополнительных подземных вод на глубине 50 м, которые приборами раннее не определялись. Схема пирамиды со "Сфинксом" представлена на рисунке.

Боковой разрез 3-й пирамиды (под Севастополем) и "Сфинкса"

"Тайная доктрина" №3/ 2001

 

Ученые выдвинули две основные версии происхождения таинственных подземных объектов.
Версия № 1: памятники древнейшей цивилизации
 Сотрудники группы уже провели сравнительный анализ крымских и египетских пирамид: для этого исследователи привезли из Египта скол с блока одной из трех великих пирамид в Гизе. И выяснилось, что древние египтяне и таинственные крымские строители пользовались практически одними и теми же материалами! Правда, блоки египетских пирамид значительно больше по своим размерам: их длина достигает 20 метров. Зато, как считают севастопольцы, обнаруженные ими в Крыму сооружения превосходят своих египетских собратьев по возрасту. Все семь крымских пирамид покоятся под землей на глубине от 5 до 10 метров под слоем осадочных пород, галечника, ила. Как предполагают севастопольцы, это могло стать результатом гигантского наводнения . А подобные катаклизмы в этом районе Земли происходили в период от 12 до 3 тысяч лет до нашей эры. Для сравнения: самая древняя из египетских пирамид – пирамида Джосера – была построена в XXVIII веке до н. э, то есть лишь за 2800 лет до рождества Христова.

– Изучая и анализируя с помощью специальных датчиков СВЧ-поля, излучаемые крымскими пирамидами, мы пришли к мысли, что они использовались людьми для управления какими-то важными процессами, рассказывает Виталий Гох, руководитель Севастопольской научно-исследовательской группы. – Ведь, к примеру, свинец, который использовался при строительстве этих сооружений, способен хорошо резонировать, а закись меди и окись алюминия при смешивании с глиной образуют отличный полупроводник, который может преобразовывать энергию по частоте. Все это свидетельствует о том, что древние строители принадлежали к высокоразвитой цивилизации.


Версия № 2: древнегреческие термосы

Другой точки зрения по поводу и возраста, и строения крымских пирамид придерживается Виктор Hадикта, старший научный сотрудник историко-археологического отдела Симферопольского краеведческого музея.

- Не думаю, что речь идет о какой-то неведомой доселе древней цивилизации, – говорит Виктор Михайлович. – Эти пирамиды могли построить древнегреческие переселенцы, которые появились на полуострове в VI – V вв. до н. э. У нас есть данные, что греки действительно строили такие сооружения, только строили их вершиной вниз и использовали в качестве... гигантских термосов или конденсаторов влаги. Античные умельцы копали в грунте воронкообразную яму глубиной около двух метров, стены которой затем выкладывали камнями. На поверхности земли из блоков возводили стены высотой до 10 метров – получалась усеченная пирамида или что-то вроде жерла вулкана. К вечеру за счет разности температур на камнях пирамиды конденсировалась влага. Hочью она стекала по стенам в подземную лунку, по мере накопления поднималась выше и выше, и люди таким образом получали пресную воду. Подобные термосы-пирамиды были распространены в первую очередь на западе Крыма, где с водой было особенно тяжело: уровень грунтовых вод очень низок, к тому же почва изобилует скалистыми породами. Такие пирамиды строились в Крыму вплоть до XVI века, когда на полуостров пришли татары.

 КП "Тайна крымских пирамид близка к разгадке"

Ученые выдвинули версию, что через пирамиды идет прямое управление из Космоса реакциями синтеза и распада в земном ядре с помощью особых энергий, характерных для тонких материй. В то же время кристаллы алмазов в наружной оболочке ядра, накапливая высокочастотную энергию, работают, как миллиарды лазеров, отдавая ее пирамидам по управляющему сигналу из Космоса. А пирамиды передают ее в космическое пространство. Но этот энергетический мост имеет свою особенность. Благодаря тому, что в слое, покрывающем крымские пирамиды, присутствует белок, в структурных элементах пирамиды идет отбор только того сигнала, который близок к энергополю белковых существ, и прежде всего – к энергетической ауре человека. По всей вероятности, такая энергия необходима Космосу.
Совместно со специалистами Центра духовного единения "Терра" "управление" происходит из звездной системы Плеяд. Там обнаружили планету с белковыми формами жизни, однако утверждать, что ее населяют подобные нам существа, пока нет оснований.
Ученые выразили еще одно мнение о том, что с открытием крымских пирамид подтверждается новейшая теория о том, что наша планета намного старше Солнца. Оно сейчас шлакуется, как когда-то зашлаковалась Земля, будучи звездой. На поверхности Солнца уже обнаружены пары кальция, кремния, этим летом выбросило огромное количество углерода. И, таким образом, образуются более тяжелые элементы, которые создадут потом оболочку и приведут к постепенному угасанию ближайшей к нам звезды.
На сегодняшний день количество пирамид – рукотворных генераторов гармонии, открытых на Крымском полуострове, уже достигло цифры 37.

По материалам газеты "Факты", 2001 год

место, которые ученые называют ребром пирамиды

Существуют и первые "жертвы пирамиды". Один из первооткрывателей - Алексей Мухутдинов - скоропостижно умер. Причем, как рассказывает доцент Гох, трагедия с коллегой случилась после того, как он забрал домой для лабораторных исследований несколько камней из шахты. По официальному заключению врачей смерть наступила в результате заболевания крови.... 

...«По моим прикидкам,- говорит Виталий Гох,- обмазанные сверху и по бокам глиной известняковые блоки выполняют роль диодов, которые пропускают высокочастотное излучение с Земли в космос. По такой же схеме устроены и все остальные пирамиды на Земле».
 ...По словам Гоха, часть пирамид якобы представляет собой своеобразные передатчики, а часть - приемники. Дальше рассказ нашего собеседника напоминал фантастику. Он считает, что группы пирамид, сосредоточенные в разных регионах планеты, ориентированы на три звездные системы. Располагаясь под углом 120 градусов друг к другу, эти звезды якобы создают электромагнитные моменты, влияющие как на расположение земной оси, так и на само вращение Земли. 
  Доцент Гох утверждает, что еще в ветхозаветные времена (после Всемирного потопа) вертикальная проводимость сигналов, идущих через пирамиды, нарушилась. Большую часть сооружений закрыло осадочными породами и океаном. В результате пирамиды работают как бы в полсилы, из-за чего и происходит постепенное отклонение земной оси, провоцирующее природные катаклизмы - извержения вулканов, землетрясения, наводнения и тайфуны... 

...Кто и когда построил эти сооружения? На эти вопросы Гох ответа не дает - может, забытые цивилизации, существовавшие еще до Атлантиды, может, внеземная рука... Не дает ответов на эти вопросы и научное сообщество. Более того: оппоненты Гоха считают, что под Камышовым шоссе вообще нет ничего. 
  О сканирующем приборе, о странном газе, вырвавшемся из земли, об образцах породы, о странной смерти одного из копателей они просто отказываются говорить - дескать, все это "антинаучно". Отказываются они и спуститься в шахту: "Не хотим идти на поводу у авантюристов". 

Есть ли хоть частичка истины в теории крымских пирамидоведов - покажет время. А что касается обвинений в авантюризме, так именно такие одержимые люди, как Гох, и раскопали в свое время Трою, и тайны египетских пирамид разгадали тоже они. Да и мало ли на нашей планете других, еще не разгаданных тайн? 
По материалам сайта Итоги.RU


Копирование материалов с сайта разрешено только с ссылкой на источник.

Категория: Археология | Просмотров: 2313 | Добавил: djadmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка