Главная » 2013 » Январь » 7 » Тайна снежного человека
20:43
Тайна снежного человека


Снежный человек, йети, сасквач, бигфут - как только неназывают этого неуловимого жителя необитаемых мест, то ли далёкого нашегопредшественника, то ли пришельца из других измерений. Судя по тому, что имяэтому существу дали представители многих народов, то встречается он чуть ли неповсеместно, однако встречи с ним людей в большинстве своём кратковременны ислучайны.

В Древней Руси неграмотные крестьяне звали его «леший» либо «хозяин»,и натыкались на него чаще всего в лесу, а зимой это существо могло перебиратьсяпоближе к человеческому жилью, с целью найти какую-нибудь еду и переночевать вотносительно тёплом нежилом месте - в бане, на сеновале или же на чердаке.

Случалось, что людям попадались и самки с детёнышами, причём многие очевидцы изразных стран и регионов утверждают, что молочные железы самки йети настольковелики, что она может забросить их за плечо. Это нужно существу для того, чтобыпокормить своего детёныша на ходу, не останавливаясь. Передвигается йети оченьбыстро и бесшумно, так что догнать его пешему человеку  не представляется возможным. Несмотря намногочисленные попытки человека поймать или хотя бы сфотографировать снежногочеловека, достоверных успехов в этом направлении так и не достигнуто. 

Единственным доказательством существования этого гоминида до сих пор остаютсяфотографии и огромные слепки следов невиданного существа, а также знаменитаявидеосъёмка Паттерсона, вызывающая, впрочем, значительные сомнения в своейподлинности. Однако далеко не ново предположение, что человек не единственнаяразумная ветвь на этой планете. Слишком много наблюдений и рассказов хранится вфольклоре разных стран, удивительно точным образом описывающие одно и то жестранное существо.

Знаменитая самка снежного человека Зана, пойманная в Абхазиив позапрошлом веке, не была плодом воображения большого количества людей. А тотфакт, что её потомок обладал удивительной физической силой (он мог зубамиподнять стул с сидящим на нём человеком) тоже говорят в пользу существованияэтой странной расы подобных людям существ.

 Многие очевидцыутверждают, что столкнувшись «лицом к лицу» с этим гуманоидом, наблюдаетсявнезапный неконтролируемый приступ ужаса и чувство полного мышечного паралича.Некоторые люди после таких встреч довольно долго болели. Утверждают, что йетиможет становиться невидимым, «отводить глаза», и только животные могут учуятьего. 

Учёными высказано предположение, что возможно, здесь имеет местоврождённое свойство гоминида к гипнозу, которое является своеобразным способомзащиты этого существа. Однако скорее йети следует опасаться контакта счеловеком, нежели нам. Хотя и слышны иногда рассказы об агрессивно настроенном«хозяине леса», однако же, прямых нападений на людей зафиксировано не было.

Обычно это существо старается держаться подальше от человека, и не причиняетему зла. Наоборот, некоторые рассказывают, как снежный человек помогалзаблудившимся в лесу детям или попавшим в беду людям. Так кто же он, этотстранный обитатель лесов и гор? Абориген этой планеты, или пришелец из другогомира? 

Не так давно учёными были проведен тщательный ДНК-анализ образцов волос икожи, полученных от йети, результат проведенных работ получился довольноинтересным. Специалисты пришли к выводу, что снежный человек-это гибрид неизвестногонауке вида примата с Земли и инопланетного существа. Похоже, последняя версиянаиболее правдоподобна.

earth-chronicles.ru

Копирование материалов с сайта разрешено только с ссылкой на источник.

Категория: Неопознанное | Просмотров: 1217 | Добавил: djadmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка