Главная » 2012 » Апрель » 29 » Окунево: пуп Земли родом из Сибири
19:02
Окунево: пуп Земли родом из Сибири

При запросе о живописном сибирском местечке Окунево поисковик в Интернете выдает: «Окунево. Пуп Земли. Официальный сайт деревни». Отсюда можно узнать многое о легенде Омской области – аномальной зоне, прочно связанной с непознанным. О всадниках Гражданской войны, возникающих из тьмы озер, о скорбящих девах, словно сотканных из воздуха, о пришельцах из других миров, которые диктуют землянам свои условия. Но все-таки лучше все это один раз увидеть и испытать на себе, решили Владислав Шульц, директор Forex Club, и Евгений Черемушкин, известный в Челябинске специалист по йоге и ведической астрологии. О том, чем обернулось для них такое путешествие, мы беседуем с Владиславом.

– Владислав, чем был продиктован столь странный выбор места проведения отпуска?

– Обычный отдых меня не привлекает. Такой, когда утром ты просыпаешься, идешь завтракать. Идешь на пляж. Потом – на обед, после идешь, возможно, в город. И так день за днем. Ведь четыре раза в день есть и не всегда надо, от этого только живот растет и голова становится шире. Меня задевает другое.

От отпуска до отпуска я общаюсь с разными интересными людьми, которых вокруг каждого из нас много. От кого-то что-то узнаю или в Интернете что-то прочитаю. Одна из таких историй – об индийском официально признанном боге Сатья Саи Бабе, который во всем мире известен как йог-мистик. Многие из россиян, которые приезжают к нему на юг Индии, слышат: «Зачем вы едете ко мне? Вы можете поехать в Сибирь, в Окунево, где затоплен храм Бога Ханумана, в котором я в прошлой жизни был жрецом...»

Окунево – примерно такое же аномальное место, как Аркаим. Туда мы и отправились.

– В Аркаиме вы уже побывали в качестве туриста?

– Я могу сказать: в Аркаиме на аномальные места туристов не водят. Тут несколько факторов: первый – не каждый готов воспринять неоднозначные вещи. Второй момент – зачем каждому туда ходить? Если человек приезжает, ему с удовольствием показывают общепринятые достопримечательности, на что требуется примерно три дня. Это как минимум гора, городище – два раскопанных квадрата, казачий домик, мельница и юрта. И еще музей. Аномальные фрагменты находятся в другом месте и скрыты от лишних глаз. Если хочешь их найти, нужно идти со знающим человеком и понимать, зачем ты туда идешь. Если действительно хочешь общаться с духовным миром – нужно быть готовым к этому.

– Где территориально находится Окунево и чем оно так примечательно?

– Эта деревня расположена в 250 км от Омска, Западная Сибирь. По легенде там существует пять озер, образованных в результате падения метеоритов и соединенных между собой под землей: Шайтан, Щучье, Даниловское, Линево и Потаенное (хотя в этом крае вообще озер очень много). Считается, что тот, кто искупается в них, обретает молодость и благословение высших сил. Легенды и странные истории вам всегда откроют местные жители. Но интересно даже не это. Когда они рассказывают, из их уст все звучит привычно, обыденно. Ну летало в воздухе что-то, ну переждали в тракторе. Как-то нет ощущения чуда. Никто сам не лезет с историями. Вопрос задал – ответ получил. Все совершенно спокойно, люди привыкли к таким вещам.

Говорят, что Окунево находится на разломе земной коры, и там происходит соединение параллельных миров. Может возникнуть солдат из времен гражданской войны и так же необъяснимо исчезнуть, или вдруг над водой образуется картина многометровых женщин в скорбящих позах, или появятся непонятные свечения. По ведическим представлениям там находится Храм Ханумана – бога обезьян, который был помощником Рамы, одной из реинкарнаций бога Вишну, он помогал богу спасти его супругу Ситу из лап злодея с острова Ланка. Именно к этому храму отправляет паломников Сатья Саи Баба с юга Индии.

Безусловно, многое из того, о чем я говорю сейчас, – легенды. Хотя не исключаю, возможно, что-то в самом деле было. К этому можно относиться по-разному.

– Кроме видений и свечений странность этого места как-то оформлена?

– Там есть два энергетических полюса: отрицательный, который называется Тюб, и положительный Татарский увал. Тюб представляет собой что-то типа круга, образованного плакучими ивами, в центре которого стоит засохшее дерево как эпицентр отрицательной энергии, некая мертвая зона. С другой стороны Окунево расположен Татарский увал – место со знаком плюс. Там у людей происходит прозрение, они начинают видеть прошлые жизни, начинают разговаривать на непонятных языках – согласитесь, это не совсем естественно.

– Как вас встретила аномальная деревня?

– Сначала мы приехали в Омск и уже оттуда добирались 250 км до Окунево. Из них около 100 км – плохая, с буграми дорога. Жить договорились у Татьяны Николаевны, 150 рублей на человека в сутки плюс помогали ей колоть дрова. Ночевали в обычном деревенском доме, в спальных мешках. В первый же день встретили Михаила Речкина, главного «пиарщика» Окунево. Он рассказывал про деревенские аномалии сидящим вокруг него туристам. Как оказалось, среди них довольно много людей со всех точек России. Не все из них связаны с духовными практиками – йогой или медитациями. Встречаются и староверы, у которых тоже свой храм, и много людей, которые приехали элементарно посмотреть на чудо. В конце дня нам приготовили баню, мы попарились, выпили деревенского молока и пошли спать.

С утра отправились с проводником Романом на первое из пяти легендарных озер, Шайтан-озеро. До него 8 км через поля, болота и леса, по дороге нас немного почистило под дождем. По легенде в этом озере затоплен храм ведического бога Ханумана и кристалл, обладающий магической силой. Также, как утверждает индийский святой Сатья Саи Баба, там находится его мумия, захороненная после последнего воплощения жрецом. Мы прыгнули в озеро и поплыли, выйдя на мостик, еще долго молча стояли под мистическими впечатлениями от контакта со святым озером. Обратно Роман повел нас через Инцисский увал – место, в котором по легенде закопана летающая тарелка. Говорят, там необычная энергетика и часто происходят чудеса. В тот момент на увале мы увидели несколько человек, которые стояли кругом и читали мантры для контакта с высшими силами и развития в себе сверхспособностей. Весь путь занял 20 км.

На следующий день в планах стояло три озера – Линево, Щучье и Даниловское. Мы арендовали у местных уазик-«таблетку» и поехали. Искупались в каждом озере. Один раз уазик застрял в глубокой яме на дороге. Мы пошли в ближайшую деревню за трактором, на входе в нее увидели огромный крест, около четырех метров, с черепом и табличкой-молитвой оптинских старцев. Вызвали вместо трактора большую военную машину, которая вытянула наш уазик из грязи. В этой деревне водитель познакомил нас с семейной парой, которая прожила в ней около двух лет, сейчас перебралась совсем из города и живет в типпи (что-то сродни вигваму). Ребята делают поделки из глины, недавно у них появился ребенок.

Вообще, в Окунево таких много, единственный вопрос, который остался для меня закрытым – как они собираются зарабатывать на жизнь. Кроме натурального хозяйства у меня других ответов не возникло. Они просто принимают то, что им дает жизнь. Купили за сто рублей поделку – радуются. Дал бог грибов, нашли они их в лесу – вот и живут.

Третий день. Пошли на Конопляное озеро – довольно большая территория, большой овраг без воды. Местные жители говорят, вода из него ушла за одну ночь. Там сейчас просто овраг с мягкой землей, где с людьми происходят различные явления и видения.

Четвертый день. Отправились на пятое Потаенное озеро, где, по словам ясновидящих, находится Розовый кристалл. Что он, для чего – неизвестно. Мне, по крайней мере. Потаенное – болото, но плавать можно. Нога по колено уходит в грязь, но не топнешь.

Встретили там женщину, которая представилась очень тонко чувствующим экстрасенсом, потому как ей на этом озере приходят всякие мысли. Она приезжает сюда уже третий раз. Когда впервые побывала на Потаенном – внезапно пошли стихи на тематику Окунево. Женщина их начала записывать и с тех пор декламирует всем, кто хочет слушать их. Не знаю, может, она решила на озере за руки с парнями подержаться, может, действительно общалась с мирами. Во всяком случае, подошла к нам, взяла нас за руки, сказала – помолчите, сейчас я прочитаю определенную молитву. Мы молча выслушали все это, после чего Женя с чувством сказал, что теперь мы посвящены в орден Розового кристалла. (Смеется.)

Мы искупались в Потаенном и тем самым завершили магический ритуал погружения в пять озер. После взяли надувную лодку и сплавились вокруг Туба, своего рода полуостров на реке Тара. Оставшееся время провалялись на диком берегу Тары, играясь с ужами, которые тоже лезли купаться в воду. Вообще нам очень повезло – все восемь дней там было жарко.

Пятый день пошли на Татарский увал. В центре положительной энергии стоит часовня. Многие туристы утверждают, что в этом месте им приходят видения из прошлой жизни и чувство полного успокоения. Также могут открыться новые способности. Этим вечером мы пошли жечь костер на реку и печь картошку. Стали фотографироваться, и дважды на кадрах проявились необъяснимые объекты. Один – в форме человека, другой – светящийся шар. В первом случае позади нас никого точно не было, мы просто сфотографировались. Второй кадр я сделал в полной темноте, направил объектив в сторону леса через реку. Это не луна, было абсолютно темно. Вот такое подтверждение наличия непознанного для недоверчивых путешественников.

– Недоверчивые путешественники составляют большинство гостей Окунево?

– Туда съезжается много людей с экстрасенсорными способностями, те, кому дан талант лечения. Но много и клоунов, которые ходят и представляются царями инопланетных государств. Мы старались относиться ко всей этой ситуации критически, старались не начать галлюцинировать и видеть в каждом столбе знаки свыше.

Кстати, в один из дней нам дали старый журнал «Оракул» 2006 года, где по изображению местности было очевидно, что озеро Потаенное находилось в совсем другом месте. Там вообще слишком много разных совпадений и странных фактов на душу населения, просто так, откуда ни возьмись.

– Дорога домой тоже была наполнена мистикой?

– Мы очень интересно выбирались обратно. Дело в том, что с Окунево есть только одна дорога на Омск – на маршрутке, но можно доплыть по Иртышу прямо до города. До станции, откуда идет теплоход, нужно добираться десять километров, из них четыре – по болоту. Когда мы пытались взять какую-нибудь машину, чтобы довезла нас, отказались все, даже трактор. В результате согласился выручить нас только мужик Александр со своей кобылой и телегой. Когда он тронулся, я чуть не улетел под колесо, потому что никогда не ездил на таком сооружении. Итак, через болота мы ехали на телеге, запряженной большой и грязной белой лошадью, а рядом бежал жеребенок. Ее ужас как поели оводы – до такой степени, что текли струйки крови. Мы периодически слезали с лошади, потому что она не могла вытянуть всех из топких мест. Доехали до Иртыша. Теплоход на подводных крыльях летел классно, просто супер. На маршрутке мы затратили бы на дорогу два часа, а по Иртышу – пять с половиной. Но поверьте, оно того стоит.

– Что нового вы почерпнули из поездки в Западную Сибирь?

– Бесконечное количество открытий и впечатлений, которые происходят по пять пачек в день. Тому, кто понимает, что ему чего-то не хватает – вся жизнь как одно сплошное дежавю, когда один день похож на другой как две капли воды, – такие путешествия необходимы. В принципе, путешествия по России довольно недорогие (мы в этот раз обошлись 6000 рублей на человека), основные расходы – питание, проживание и оплата проводников, когда это необходимо. Шихан, Еремель, Таганай, озера Челябинской области – очень много мест, куда можно ехать. Конные маршруты, сплавы по рекам Ай, Чусовая, походы в пещеры – Кургазак, Ситиякстомаксикий пещерный комплекс – это все доступно. Можно поехать на Зюраткуль, в Сатку на пороги или в Аркаим. Есть Пермская аномалия, где много интересного, есть различные монастыри – Верхотурье, где можно переночевать и в монастыре, и в келье, посмотреть и пропитаться особым духом.

Чтобы соприкоснулся с прекрасным и удивительным, денег нужно немного.


mychel.ru

Копирование материалов с сайта разрешено только с ссылкой на источник.

Категория: Археология | Просмотров: 1442 | Добавил: djadmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка