Главная » 2013 » Январь » 9 » Эта странная шаровая молния
12:07
Эта странная шаровая молния
С древнейших времён такое известное явление как шаровая молния до сих пор вызывает споры учёных о своём происхождении. Дополнительную сложность её изучения составляет тот факт, что в лабораторных условиях пока лишь удаётся воссоздать только внешнюю копию этого энергетического сгустка, однако этого слишком мало, для того, чтобы разобраться - чем же является на самом деле шаровая молния?



Обычно появляется этот огненный шар в грозовую погоду, хотя описаны случаи появления её и в погожие дни.  Первым, кто обратил внимание на странный светящийся шар, был епископ Григорий Турский (XV в). Тогда же он и описал это явление. С той поры прошло немало времени, однако, похоже, что люди ненамного продвинулись в изучении природы этого объекта.

Многие готовы утверждать, что шаровая молния – не что иное, как представитель инопланетных рас, поскольку её поведение поражает своей разумностью. Например, шаровая молния способна расплавить металл, но в то же время она может без ущерба для человека спокойно проплыть мимо, слегка задев его и не оставив следов. Шаровая молния может просачиваться сквозь стекло и через щели, но после этого она принимает свою прежнюю форму, а на стекле не остаётся оплавленных разводов. Страх человека перед молнией объясняется тем, что она ведёт себя непредсказуемо - в одном случае шаровая молния аккуратно обойдёт человека, а в другом будет настойчиво гнаться за ним.



Широко известный трагический случай произошёл с советскими альпинистами на Северном Кавказе в 1978, когда предположительно шаровая молния проникла в палатку и целенаправленно выжигала у людей участки тканей. Люди получили ожоги 3-4 степени, а один  человек погиб. Альпинист, переживший эту трагедию, рассказывал, что молния делала это осознанно, неторопливо переходя от одного человека к другому, при этом она как бы «издевалась» над людьми, причём никто из мужчин по необъяснимым причинам не мог пошевелиться.

Зафиксирован случай проникновения огненной гостьи в салон пассажирского самолёта. К счастью, никто не пострадал. А вот когда подобный объект залетел в вагон трамвая, пассажирам удалось выбраться невредимыми, но  молния разрезала всё днище транспортного средства пополам, а затем взорвалась, при этом трамвай вспыхнул как спичка.



Описан случай, когда пожилой мужчина, стараясь спастись от огненного шара, упал на землю, молния прокатилась по его спине, чем вызвала временный паралич. Однако когда все функции были восстановлены, выяснилось, что пенсионер исцелился от остеохондроза, которым страдал много лет. После поражения шаровой молнией у людей иногда открываются сверхъестественные способности, такие, как ясновидение. Удивительным является и тот факт, что люди, погибшие от удара молнии, долгое время остаются нетленными, а на их теле не обнаруживается абсолютно никаких следов от ожогов.

Шаровая молния может исчезнуть в одной точке пространства и появиться в другой, создаётся такое впечатление, что пространство-время подвластно этой странной субстанции. Возможно, когда-нибудь человечество найдёт ключ к разгадке поведения этого странного, а возможно даже  разумного плазмоида.
Копирование материалов с сайта разрешено только с ссылкой на источник.

Категория: Неопознанное | Просмотров: 1215 | Добавил: djadmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка