Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Россия, Казахстан и Белоруссия создали союзный Совмин
21:42
Россия, Казахстан и Белоруссия создали союзный Совмин


Россия, Казахстан и Белоруссия сделали важный шаг на пути к Евразийскому экономическому союзу. Решением трех президентов создан первый наднациональный департамент - Евразийская экономическая комиссия. По аналогии с Евросоюзом - это Еврокомиссия. Возглавит ведомство Виктор Христенко, который в ближайшее время сложит полномочия министра промышленности и торговли.

Создание Высшего евразийского экономического совета, или Евразийской экономической комиссии - это "самый серьезный шаг в деле интеграции, так оценивает Дмитрий Медведев новую инициативу трех стран. Россия, Казахстан и Белоруссия стали еще ближе к созданию полноценного Экономического союза.

"Мы сейчас реально создали первый наш наднациональный орган, который будет заниматься интеграцией, мы создали нашу Евразийскую комиссию, и это самый серьезный шаг в деле формирования нашего Евразийского экономического пространства, и впоследствии создание Евразийского экономического союза. Я хотел бы сердечно поздравить всех тех, кто только что получил назначение", - заявил Дмитрий Медведев перед подписанием документов.

Евразийским комиссаром номер один стал Виктор Христенко. Уже первого февраля будущего года он уйдет из российского правительства, где работал с 1998 года. Ему, как и лидерам собравшихся в Москве стран, предстоит заниматься организацией работы аппарата еще одной наднациональной структуры - ведь вместе с Высшим евразийским экономическим советом продолжают свою работу и Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС), и Таможенный союз.

По мнению президента Медведева, интеграционные образования в период кризиса помогут созданию "точек роста и островков стабильности". Во всяком случае, созданный в 2008 году Антикризисный фонд ЕврАзЭС себя оправдал.

"Схема работы Антикризисного фонда себя оправдала. Я уверен, что он в той или иной модели должен сохраниться и на будущее. Потому что это - способ поддержки государств-партнеров в довольно сложной экономической ситуации. Когда мы его создавали, мы понимали, что Россия примет на себя значительную часть финансирования соответствующего фонда и другие государства в нем поучаствуют. Поэтому эти инструменты должны сохраниться и в нынешний очень непростой период. Если потребуется что-то другое, мы, конечно, сможем собраться, обсудить и, может быть, создать и другие инструменты помощи и поддержки. Тем более что есть глобальные инструменты поддержки, такие как Международный валютный фонд. Но есть и региональные инструменты, институты, которые позволяют решать региональные же проблемы. И в этом смысле наш Антикризисный фонд ЕврАзЭС в общем зарекомендовал себя вполне действенным инструментом. Поэтому будем надеяться, что вместе мы сможем преодолеть и этот очень непростой период, который, судя по всему, предстоит пережить всем государствам и государствам, которые в настоящий момент объединились в Евразийский экономический совет, в Единое экономическое пространство, а также государствам, которые входят в ЕврАзЭС", - продолжил президент России Дмитрий Медведев.

Сегодня обсуждалось и то, как другие страны могли бы присоединиться и к ЕврАзЭС, и к созданному Высшему евразийскому экономическому совету. Его штаб-квартира будет располагаться в Москве. Пока в Москве. Потому что Казахстан хотел бы разместить евразийский экономический штаб у себя. В администрации президента Медведева не исключают, что впоследствии так и будет.

Копирование материалов с сайта разрешено только с ссылкой на источник.

Категория: Политика | Просмотров: 781 | Добавил: djadmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка