Главная » 2013 » Июнь » 2 » “Пора валить” …
17:37
“Пора валить” …


Все мы, граждане России, да и Украины, и Белоруссии, и иных стран некогда составлявших единый СССР, слышали, наверное не раз, от своих знакомых, может быть родственников, или просто незнакомых нам людей, что всё плохо, ничего не изменить и пора сваливать... Я сам не раз задумывался об этом, сам не раз думал, а стоит ли? Пока однажды для себя не подобрал очень значительные и очень весомые аргументы, твёрдо утверждающие, что делать этого не стоит.

Почему не стоит? Ну, хотя бы потому, что в каждой стране свои проблемы. Во Франции, например мигрантов из Африки стало настолько зашкаливающим, что коренное население (французы) оказались под ударом. В США (страна, которую большинство советующих свалить, ставят выше всех остальных) очень сложно в этой стране вообще на работу устроиться, а ваше высшее образование вам не поможет. В америке своих бомжей-учёных хватает, продукты там дешевле (рассказывали знакомые), но налоги, медицина, всё дорого. Преступность там опять-таки не радует, убийств, бандитизма, краж, грабежей, вандализма… весь букет преступлений на бедных граждан.  Аналогичная ситуация и в Европе.

Общество на западе разлагается на глазах. Если в странах востока, африканских странах всё ещё сильны традиции (лично был в Египте), сильно родительское воспитание, дети ценят и уважают родителей, народ в странах сплочённый, нет того западного влияния, когда разрешается всё, вплоть до деградации, более того, как раз она и поощряется в западных странах, чего не скажешь о странах востока, в восточных странах либерализм не набрал той силы, которой обладает на западе. 

Не смотря на то, что народ на востоке ещё не так сильно деградировал (их этот процесс пока ещё почти не коснулся), ехать русскому человеку и жить в этих странах, на мой взгляд, тоже не стоит. Во-первых, небезопасно. Мусульманско-христианские конфликты в этих странах ещё не закончились. А следовательно, любой может оказаться под ударом. Во-вторых, чужая культура. Культура тех мест значительно отличается от нашей, наши ценности им чужды и даже дики, а мирно уживаться с иноземцами не все они любят. Кстати говоря, на запад может приехать практически любой человек и чувствовать себя как дома. На западе сейчас мультикультурализм, для выходцев с востока это даёт большие возможности ассимилироваться там и давать уже на этой территории свои корни. Иначе говоря, если на востоке русскому человеку будет сложно ассимилироваться, то на западе легко, но будут проблемы с мигрантами, кои зачастую не решаются властями.

Ну и самое важное, на мой взгляд. Каждый из рад быть на той земле, которую мы называем домом. Каждый из нас где-то родился (большинство читателей этой статьи родились в России, Украине или Белоруссии). Сколько бы мы не видели плюсов где-то за границей, в какой-то стране или регионе, жить надо там, где ты родился. Жить надо там, где родина, большая и малая. Жить надо там, где душа просит, а не там, где комфортно 5-той точке. Если вам кажется, что душа просит жизнь в США лишь от того, что там демократия или "свобода”, то этого уже не душа просит, а ваша 5-тая точка. Когда человек любит свою страну за то, что она есть, за её культуру, её историю, её природу, за её людей, тогда просит душа. Ведь низкие налоги или высокие зарплаты – это временное явление, как показывает история. Надо ценить то, что мы имеем, то, с чем непосредственно имеем дело, там, где все мы живём, где мы трудимся, где мы уже имеем хотя бы что-то. Не там, о чём мы знаем лишь понаслышке, не там, где бензин стоит дешевле, чем в России, не там, где есть демократия начинается родина…

А если в стране что-то плохо, то нельзя бежать от проблем, всегда стоит попытаться (хотя бы попытаться) что-то исправить. Заявлять, что вся власть в руках правительства – глупо. Глупо потому, что это самое государство осуществляет свою работу лишь при помощи нас, простых граждан, а также есть то, что не контролируется государством, или неподвластно ему (иногда полностью, иногда не полностью). Когда ты пытаешься что-то исправить, когда делаешь попытки изменить жизнь к лучшему, когда не на словах, а делом меняешь ситуацию в своей стране к лучшему, ты становишься её национальным героем, тогда ты становишься человеком, который жил не зря. Твоя жизнь уже не напрасна, если ты вместо того, чтобы кричать о проблемах своей страны, идёшь и решаешь их. Да, менять жизнь не так просто, как я здесь рассказываю. Менять ситуацию в стране способны лишь те, кто ищет способы изменить что-то, менять ситуацию способны те, кто может забыть о своих нуждах, поставив цели родины своей на первое место, менять что-нибудь вообще, как в стране, так и в своей жизни способны лишь те, у кого есть желание, есть инициатива, те личности, кого не запугаешь и не сломишь, лишь те, кто способен идти до конца. Лишь те, кто не развернётся на пути и не пойдёт обратно… Родина за вами, вы её надежда…

Думайте, люди. Даже, если вам угрожают власти и вы ищите убежище можно начать партизанить в тайге, благо она у нас очень огромна. Даже, если всё плохо, можно обратиться к надежде, она подскажет путь каждому. Надо добиваться своих целей, искать, ставить и добиваться…

Если ты до сих пор хочешь валить отсюда, езжай, но обратно не просись…

Товарищь
caunion.ucoz.net
Копирование материалов с сайта разрешено только с ссылкой на источник.

Категория: О жизни | Просмотров: 847 | Добавил: djadmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка