Главная » 2012 » Январь » 4 » Мат - разговор приматов!
17:15
Мат - разговор приматов!



Давайте на минуту задумаемся, что такое СЛОВО???

Да, это набор букв; да, это единица речи; да, это способ передачи информации……..

НО!!! Но существуют также и другие, более глубокие аспекты, которые нужно охватить своим пониманием для полноценной и адекватной трактовки этого понятия.

 

Язык – один из признаков национальной идентичности. Язык каждого народа проходил сложнейшие этапы становления, развития, и динамично изменяется даже сейчас. Украинский, русский и белорусский языки, по классификации современной науки, относятся к славянской группе славяно-балтийской ветви арийской подсемьи идноевропейской семьи языков. Исторически, их развитие и становление, равно как и грамматика и фонетика имеют много общего. Но, к сожалению, эти братские языки, на данный момент, сильно загрязнены. И речь идет не столько о словах иностранного происхождения (вопрос о том, как слова иностранного происхождения оказывают пагубное воздействие на языки, будет рассматриваться в другой статье), сколько о проблематике МАТА в речи практически каждого...

Сегодня вовсе не мудрено выйдя на улицу услышать «крепкое словцо» не только от полупьяных мужиков или прокуренных грузчиков на рынке, а порою и от девушек, которым ну просто ни к лицу ТАКОЕ говорить (причем иногда даже грузчикам есть чему у таких девушек поучиться ).

Нецензурная, площадная брань и полублатной жаргон стали обычным явлением в нашей повседневной жизни. Как будто значительная часть населения забыла обыкновенную человеческую речь. Разговаривают матом всюду: на улице, во время работы на производстве, в учреждениях, на рынках, в местах отдыха, у себя дома, в присутствии женщин и детей, не взирая на возраст.

А ведь словом можно лечить и можно убивать. Слово это энергия, слово это вибрация. Словом мы влияем на окружающий нас мир и на людей на тонком духовном, энергетическом уровне. И не даром в старославянском языке (корневом языке всей славянской группы языков) существует старая форма слова говорить: ГЛАГОЛИТЬ. Все знают, что теперь глагол – часть речи, обозначающая действие или состояние и отвечающая на вопросы: что делать? что делает? что делал? что будет делать? Таким образом наши предки знали, что сказанное слово уже оказывает на мир какое то действие. И каким будет это действие, зависит от того, ЧТО же человек говорит-глаголит.

Итак: мат гнойная рана не только на теле национального языка, но и в ментальности каждого, кто на матерном языке думает и разговаривает.

ВРЕД МАТА И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ???


- На физиологическом уровне.

Ученими доказано (не забугорными, а российскими (для справки: исследования кандидата биологических наук Горяева П.П. и кандидата технических наук Тертышного Г.Т. в Институте квантовой генетики РАН, независимые исследования И.Белявского, Г.Чеурина) ) что слова могут быть представлены в виде электромагнитных колебаний, которые прямо влияют на свойства и структуру молекул ДНК (эти молекулы отвечают за наследственность человека, потому вполне обоснованно можно предположить, что содержание речи непосредственно влияет на человеческий геном). Хромосомы человека, постоянно использующего в своей речи бранные слова, начинают активно менять свою структуру. Так как мат несет в себе отрицательую нагрузку, речь человека насыщеная отрицательными по смыслу словообразованиями, приводит к изменению в ДНК на молекулярном уровне. Постепенно эти изменения становятся столь значительными, что видоизменяют структуру ДНК, и это передается потомкам. Накопление таких негативных качеств может быть названо «программой самоликвидации», которая через поколения «вылезет» в потомках - в тех, кто когда то будет называться «золотой молодежью» и будет надеждой нации. А принесет ли что-то хорошее эта «надежда», если от рождения в ней заложена «системная ошибка»???

Также ученые утверждают, что не заглядывая в долгосрочную перспективу, при жизни человека постоянное употребление мата приводит к ухудшению мужской потенции и развитию мужских признаков у женщин (девушки, остерегитесь, лишний тестостерон вам ни к чему). Так что головою думать нужно!!!

И еще преинтереснейший факт !!!! В тех странах, в национальных языках которых отсутствуют ругательства (указывающие, например, на детородные органы), НЕ ОБНАРУЖЕНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ ДАУНА И ДЦП (детский церебральный паралич). То есть эти болезни не просто болезни. Это вырождение! ((

- На духовном уровне.

Не углубляясь в вопросы религии, ведь речь на данный момент идет о Мате, не могу не отметить, что и славянское ПравоСлавие (исторически), и Православие христианское резко негативно отзывается о мате.

Так, наши предки-славяне считали, что мат это обращение к нечистой силе, злым духам, поэтому мат выступал у славян как проклятие. Наличие подобного трактования мата засвидетельствовано у всех групп славян, на которые славян условно делит современная история (южные: сербы, хорваты, боснийцы; западные славяне: поляки, чехи, словаки; восточные славяне))) : русские, украинцы, белорусы, русины).

Православные христиане называют мат «языком общения с демоническими силами», «инфернальной лексикой» (инфернальной - значит адской, словами из преисподней).

- На законодательном уровне ))

Во многих странах использование МАТА, особенно в общественных местах, правоохранительные органы расценивают как мелкое хулиганство (что на самом деле оговаривается законодательно) и потому имеют полное право матершинника привлечь к административной ответственности.

И как же с этим бороться?? Что же делать?

Каждый здравомыслящий сам должен для себя все решить. Скажем так: прочесть, понять, проникнуться и волевым усилием сперва уменьшить количество употребляемых бранных слов, а вскоре перестать материться вообще! И поверьте мне: через некоторое время Вы другими глазами будете смотреть на мир, в котором вокруг Вас столько брани и «мусора» в словах людей и в их мыслях!!! Ведь хочется верить, что каждый понимает, что мат это низко, что мат это грязно, но не каждый поднимает голову над суетой этого бренного мира и продолжает быть «как все». Мат растлевает наш народ равно как и алкоголь в компании с никотином и наркотиками!!!

 

Будь сознательным! Не деградируй!!!! Оставайся белым, будь на ПОЗИТИВЕ!!!

Копирование материалов с сайта разрешено только с ссылкой на источник.

Категория: Духовное развитие и культуура | Просмотров: 1309 | Добавил: djadmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка