Главная » 2013 » Август » 2 » Гастарбайтеры и либералье II. Заселение пустой страны
12:42
Гастарбайтеры и либералье II. Заселение пустой страны


Начало. Поскольку предыдущий текст написал бегло, возникло несколько очевидных вопросов, на которые следует дать максимально понятные ответы.

1. Либералы. Ряд моих читателей упрекают меня в неправильном использовании этого термина. Я спорить по терминологии не буду, ибо это бесполезно. Вкратце, суть. В россиянской "илитке" весьма условно вычленяются различные группировки, которые имеют весьма общие наименования. Самыми крупными являются две (верховные) - "силовики" и "либералы".

Собственно, последние - это ГУ-ВШЭ, Центр "Стратегия-2020", всеми любимый горячо Чубайс и прочие гайдары. Они относительно немногочисленны, но являются верховной интеллектуальной обслугой правящих в РФ "силовиков", имеют свои и весьма жирные куски, их институты и шарашки щедро финансируются из бюджета (Паша Пряников может дать более подробные расклады, но речь идет о миллиардах рублей).

Так уж получилось, что именно эти товарищи разрабатывают стратегии будущего нашей страны, они же очерчивают сценарии и планы в области той же миграционной политики. И их наработки, предложения затем спускаются уже в органы государственной власти (и не только по миграционной политике - дорожное строительство, промышленная политика и так далее). На внешней сфере либералы имеют тесные связи с зарубежными институтами (Всемирный банк, МВФ и так далее). Именно эти граждане и являются верхушкой т.н. "рукопожатых" - т.е. людей доброй воли, живущих на жирные госденьги или госгранты.

В какой степени они являются именно либералами, и что это вообще такое должно быть в россиянских условиях, сказать сложно. Общие представления у этих людей - довольно гремучая смесь упоротой, евразийской ультра-пиночетовщины, некоего нео-большевизма и плантаторского капитализма ("негры должны много и счастливо работать").

Еще раз подчеркну - наименования тут условны. Собственно, также условны и "силовики" - туда включаются и Шойгу, и кегебисты, и менты, и Госнаркоконтроль, хотя статус и положение у всех там разные. Если говорить по персоналиям, то можно оценить ту же Собчак. По происхождению - из "либералов", но в тесном комплоте с питерскими кланами "силовиков". Если говорить по-простому, по-житейски - людоедка. Полагаю, этого достаточно.

Разницы серьезной между "силовиками" и "либералами" нет. Вторые полагают Россию пустым и голым пространством, заселенным по недоразумению какой-то биомассой (отсюда и бредовые прожекты сконцентрировать ее в 20 мегаполисах с целью утилизации), для первых Россия - "урановый рудник" (цитирую дословно). Т.е. место, где куются бабки, которые затем идут на обустройство личных поместий в Западном Средиземноморье, Англии, Швейцарии и так далее.

2. Уточнения по статистике. Для статистики брались данные из ежегодников Росстата "Россия в цифрах". В частности, 2011 года. Ранее эти ежегодники считались наиболее сведенными, как сейчас - хз.

Вот ежегодник "Россия в цифрах" 2011 года. http://www.gks.ru/bgd/regl/b12_11/IssWWW.exe/Stg/d1/06-04.htm

Занятых в экономике: 67,932 млн человек

сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство - 6,560 млн
рыболовство, рыбоводство - 0,142
добыча полезных ископаемых - 1,072
обрабатывающие производства - 10,352
производство и распределение электроэнергии, газа и воды (ЖКХ?) - 1949
строительство - 5,439
оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования - 12,432
гостиницы и рестораны - 1,235
транспорт и связь - 5,368
финансовая деятельность - 1,169
операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг - 5,491
государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное страхование - 3,8
образование - 5,756
здравоохранение и предоставление социальных услуг - 4,591
предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг - 2,520

Итого: 67,876 млн человек. Неизвестна участь 56 тысяч человек. Все претензии - к Росстату. Если кто знает более проработанные статистические источники - плиз, скажите.

3. Троллинг Сапожника. Это глупости. Алексей - грамотный социолог, и знает в общем-то достаточно. Другое дело, что в ЖЖ, как и я частенько, перегибает палку. Вот его пост про ксенофобию. Что тут обсуждать? Алексей доказывает, что гастарбайтеры едут в Россию работать преимущественно вахтовым методом, и потому волны "иностранных оккупантов" несчастным ксенофобам бояться не стоит. Читал ли Алексей стратегии по мигрантам, которые разрабатывают либералы из ГУ-ВШЭ, Института демографии, Центра "Стратегия-2020" и других контор, которые пишут свои рекомендации Путину и Медведеву?

И в этих рекомендациях черным по белому, красной нитью, проходит тезис о том, что цель миграционной политики РФ - это привлечение на постоянную или максимально долговременную основу мигрантов в страну. То есть, будем говорить простым языком, ее прямое заселение иностранцами (цитаты уже приводил, могу еще, но, думаю, итак все ясно). При этом либералы понимают, что в страну едет откровенный скам - неграмотный, неквалифицированный, многие не знают даже русского языка в минимальном объеме. Но - партия сказала НАДО, значит, НАДО. Зачем тут выдумывать про "плохой климат" и т.п. вещи?

Кстати, заявление недавнее Путина об упрощенной выдаче гражданства людям с просторов бывшего СССР ( и даже РИ) нацелено именно на это и находится полностью в русле миграционной стратегии Кремля. Социальные пособия в Эрефовке мизерные, но для таджиков, киргизов, узбеков, бангладешцев и так далее - вполне приемлемы.

Тоже самое касается и утверждений о том, что "в Средней Азии и так народа мало". Тем не менее, кремлевские демографы предлагают исправлять "демографическую яму" еще десятком-полутора миллионов мигрантов, и основной поток как раз предлагается наладить из этой Средней Азии. Наверное, там наверху они не читают Алексея. Или Алексей их не читает. Что ближе к правде? :)

4. Экономическая целесообразность. Наши либеральные оппоненты постоянно упирают на то, что труд гастарайберов существенно дешевле, чем аборигенов, а следовательно, это позволяет повышать рентабельность проектов.

Вот и Алексей задается тем же вопросом:

Но маленький вопрос: а деньги кто даст на все это великолепие? И как быть, если при повышении затрат в 5 раз проект становится нерентабельным?

Надо сказать, что я умышленно взял АТЭС и Олимпиаду, но именно по той причине, что они стали центром массового наебалова и завоза гастеров. Умышленно я их взял потому, что оба эти проекта назвать хоть в какой-то степени коммерческими, а значит, имеющими рентабельность, можно лишь по глубокой, серьезной укурке где-нибудь в кабинете главного финансиста какого-нибудь Олимпстроя.

Это некоммерческие проекты. И никакой рентабельности у них нет и не будет. Да и всерьез ее там даже не предполагается. Это государственные "показушные" (в той или иной степени, конечно) инвестиции. Отчасти где-то можно их назвать и инфраструктурными (по Владивостоку это больше подходит, наверное). Стоимость этих строек "века" в Эрефовке безобразно раздувается каждый год.

В 2010 году стоимость олимпийских объектов совокупно оценивалась в 950 миллиардов рублей (по первоначальной оценке 2007 года речь шла вообще о 12 миллиардах долларов!). В 2012 году смета подросла - 1,4 триллиона рублей. По отдельным проектам тоже самое:

Группа «Интеррос» миллиардера Владимира Потанина, которая занимается строительством горнолыжного курорта «Роза хутор», вынуждена констатировать, что ее расходы увеличились почти в десять раз: если в 2006 году они оценивались в 250 миллионов долларов, то сегодня достигают 2,3 миллиарда долларов.

Стоимость строительства курорта «Красная поляна», которым занимается миллиардер Олег Дерипаска, в свою очередь достигла 40 миллиардов рублей (1,36 миллиарда долларов) при изначальной оценке в 400 миллионов долларов.

Господа хорошие, ну давайте мы, наконец, признаем, что никакой это в пизду не коммерческий проект, а обычный распил бабла. Скажите - вы верите в то, что эти сметы растут из-за жадных, зажравшихся ксенофобов? Ведь на этих стройках и так более половины персонала - именно гастарбайтеры (которых и обманывают и так далее). И русских работяг, как я уже писал, нагло кидают. А смета - сука - все равно РАСТЕТ!

Наконец, а сколько вообще в стоимости этих проектов занимает фонд оплаты труда? Давайте просто подумаем. 2%? А может, ужас, целых 5%? Представляете, какие выгоды у компрадоров от гастарбайтеров? С ума сойти. :)
И сметы на олимпийское безумие только растут. Вот только сегодня глянул новости по недвижимости:

ОАО "Красная Поляна" обратилось во "Внешэкономбанк" (ВЭБ) с просьбой увеличить кредитный лимит проекта горнолыжного курорта "Горная карусель" с 12 миллиардов до 52 миллиардов рублей, пишут "Ведомости" со ссылкой на близкие к компании источники и чиновников, участвующих в подготовке Олимпиады.

"Горная карусель" сегодня считается самым проблемным объектом олимпийской программы строительства, прежде всего из-за комплекса трамплинов, срок сдачи которых уже сместился с декабря 2011 года на декабрь 2013 года. Напомним, в прошлом году на уже завершенных элементах трамплинов были обнаружены трещины, сколы и коррозия.

Увеличение кредитного лимита потребовалось из-за удорожания всего проекта, объясняет близкий к "Сбербанку" источник: "Изначально он оценивался в 16 миллиардов, затем - в 30 миллиардов, а теперь - в 75-80 миллиардов - окончательные расчеты до сих пор не завершены". Кредит будет суперльготным, утверждает он: ставка рефинансирования плюс 1-2% и на 10-12 лет.

Газета напоминает, что еще весной Владимир Путин подчеркивал недопустимость увеличения смет подобных проектов. "Знаю желание некоторых исполнителей - как заказчиков, так и подрядчиков - на завершающем этапе строительства пересмотреть стоимость объектов в сторону увеличения. Хочу подчеркнуть: это недопустимо. С каждым случаем нужно разбираться", - заявил он на совещании в Сочи 11 мая 2012 года.

То есть, государство за счет налогоплательщиков создает безумные проекты с совершенно безумной экономикой. Но! Платить людям нормально за работу... НЕЛЬЗЯ! Зажрались. Как это объяснить? Только целенаправленной политикой. О чем я и пишу. Ни копейки русским пьяным свиньям.

Что стоит москвабадскому "Ашану" разогнать к чертовой матери артели напрасный труд из киргизов и узбеков, которые возят за "догогими" москвичами и их гостями тележки, и сделать как это принято во всем цивилизованном мире - вмонтировать туда монетоприемники и замочки? Взял тележку, вложил монету. Поставил ее обратно в паркинг - вынул свою деньгу. И не нужны десятки джамшутов, гоняющих составы пустых тележек. Скажите, "Ашан" рухнет? Его экономика не выдержит? А почему тогда во Франции выдерживает?

Когда в 2009 году я об этом написал, на меня набросились наши потреоты и либерасты, которые стали дружно орать, что вот де "у русского человека своя гордость" и так далее. В реальности, многие "рабочие" места для гастарбайтеров создаются именно таким образом - и они экономике по барабану.

5. Демографическая яма, пенсии и неквалифицированный труд. И последнее. Если мы вспомним завывания сумасшедшей Зайончковской, тронувшейся на почве ненависти к аборигенам, то там проскальзывали крокодильи слезки по поводу пенсий. Мол, трудолюбивые и трезвые аки стеклышко среднеазиаты позаботятся о стариках и старухах. Это притом, что большинство гастарбайтеров работает по серым схемам, а с их зарплат отчисления в социальные фонды, в том числе, и Пенсионный фонд, не платятся.

Еще одно наблюдение. В России, как известно, совершенно чудовищное отношение к трудовым ресурсам. И зарплаты мизерные, и охрана труда отсутствует, и техника безопасности на нуле, и социальные пособия африканские почти, и так далее. При этом в нашей стране есть масса производств, масса мест, где ОСТРО нужны дешевые и неприхотливые, да и в общем, неквалифицированные рабочие руки.

Например, химические комбинаты. Например, металлургические комбинаты. Я вот объездил почти все металлургические заводы - из крупных - в России. Северсталь, Мечел, НТМК, НЛМК. Как думаете, сколько там трудится таджиков, киргизов, узбеков? Да Бог с ними, с квалифицированными рабочими, хотя бы подсобными? Хотя бы какими-нибудь горновыми в доменном цеху? Принести-привезти? НИСКОЛЬКО. Их там нет. Не видел я и трудолюбивых равшанов и джамшутов в цехах "Уралэлектромеди", принадлежащий олигарху Махмудову. А там ведь им самое раздолье - спрос на неквалифицированную рабсилу есть. Нет их и на алюминиевых заводах олигарха Дерипаски. Одни русские пьяные свиньи. Зажравшиеся ксенофобы.

Условия работы там да, тяжелые. Не спорю. Но ведь либерасты орут, что русские (татары, чуваши и так далее), которые вкалывают в горячих цехах, якобы зажрались. Почему бы трудолюбивым гастерам не заменить обленившихся уродов у домн? Ан нет. Нет их там. И не идут они туда! 

Вот я и предлагаю подумать нашим либеральным гражданам, а что это за такая нужная России неквалифицированная рабсила, которая как огня избегает тех мест, где их труд реально пригодился бы стране и помог бы любимым компрадорам снизить издержки? Хуже того - почему наши олигархи-компрадоры всячески избегают завоза на предприятия трудолюбивых гастеров? Вот Норильский никель в лучшем случае рассматривает вопрос приема людей из Украины и Белоруссии. А как же цветущий Точикистан? Улыбчивые и трудолюбивые узбеки, таджики, азербайджанцы? А гнетущая безработица на Северном Кавказе - почему Норникель не принимает грузчиками чеченцев, дагестанцев или на худой конец, корейцев из КНДР? Блять, это же какая экономия была бы!

Но нет.
Копирование материалов с сайта разрешено только с ссылкой на источник.

Категория: О жизни | Просмотров: 1059 | Добавил: djadmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка