Главная » 2013 » Июль » 15 » Рипейские горы - Гиперборея. Дозаправка в Рейкьявике. Часть 2
01:40
Рипейские горы - Гиперборея. Дозаправка в Рейкьявике. Часть 2

В первой части статьи [которую можно прочесть здесь,] я упомянул о причинах того, что некоторые легендарныеобъекты и артефакты не поддаются обнаружению или идентификации по рядупростейших причин. Главная из них, как ни прискорбно, сознательнаяфальсификация историков, которыми манипулируют политики для извлечениясобственных дивидендов. Но известно немало примеров, когда поиски десятилетиямиидут по ложному пути из-за ошибок исследователей. Неправильной интерпретацииизвестных событий, неточностей перевода, а главное - непонимания культуры,  космологии, основ мировоззрения тех эпох, которые учёныепытаются объяснить с позиций современных знаний. Это происходит даже на единомвременном отрезке, например при толковании причин события произошедшего вякутском улусе жителем Лос-Анджелеса, например.


В случае с горой Меру, ситуация совсем уж малообъяснимая. В"Махабхарате" ясно написано, что Меру - горная страна. Почему же всеищут отдельную гору? Хотите гору? Да заполучите. Вон... садитесь на трамвай доКении (страна в Африке), и любуйтесь на гору Меру которая "растёт" вокрестностях городка Меру.


Итак,определяемся. Коли уж Меру это не гора, а горная страна, в составе которойМахендра, Малайя, Сахья, Шуктибам, Рикшабам, Виндхья, Париятра, а маленьких гортак много, что их почти не счесть, то и искать нужно не Меру, а Мандару. Именногора Мандара претендует на ось мира, "златой столп в окияне", вокругкоторого вращаются все звёзды, а над ним - полярная звезда. Гипотеза о том, чтодо потопа ось вращения Земли находилась не совсем на 


томместе, где она сейчас представляется наиболее состоятельной на сей день. На этоуказывает множество сведений, позволяющих даже определить прежнееместоположение северного полюса. Оно находится на территории современнойГренландии. И не даром эта страна носит такое оптимистичное название.Современники назвали бы её скорее Айсландия, или может Хорорландия, потому, чтожизнь на этом гигантском острове - настоящий ужас. Там и земли то по сути нет,один лёд и камни, охраняемые злыми троллями. А совсем ещё недавно это былапригодная для жизни земля, и судя по этой карте имела достаточно высокуюплотность населения.

 1625 год. Области распространенияразличных верований.

Обратите внимание на то, что в Гренландии, по версии авторов карты, превалируетхристианство. Как? Коренное население сплошь эскимосы, которые правда нетерпят, чтоб их так называли. У них ТРИ племени: Калааллиты (на западе),тунумииты (на востоке), и... Держитесь крепче, что-бы не упасть. ТУЛЕ!!!Северные гренландцы, сами себя называют - ТУЛЕ. А что это за слово нужнопояснять?


Очевидно,что фактов, свидетельствующих о том, что Гиперборея существует ныне в видераздробленных полярных островов более чем достаточно, значит и искать её нужноименно на островах, на дне океана тоже есть смысл поплавать, но это, скорее -  больше для очистки совести, чтоб убедиться, что тамничего нет. Нет, потому, что если что и опустилось на дно, то совсем не много ионо похоронено под донными отложениями толщиной в десятки, если не сотниметров.  Проводить раскопки на глубинах в несколько километрах,сами понимаете, весьма затруднительно, зато можно тщательно искать на островах.Собственно искать то особенно и не нужно, всё перед глазами. Нужно толькораскрыть их и дать оценку увиденному. Когда я отправился на поиски Гипербореи вГренландию, мне и в голову не приходило, что там у вех на виду существуютмегалитические сооружения, которые без какой-либо натяжки можно считать аналогомегипетских. Просто в голове не укладывается, почему? Почему совершенно открытаяинформация совершенно неизвестна широкой публике и не изучается наукой? Ну как можно пройти мимо такого!

Каквам это мавзолей? Где толпы исследователей с фотоаппаратами и стодолларовымикупюрами - щупами для измерения зазоров между блоками?


Тамвообще нет блоков? Ну и что! В Йонагуни их тоже нет. У терриконов рядом сшахтами ведь тоже нет никаких блоков, но разве это природные холмы? А укурганов разве есть внешние признаки искусственных сооружений?
А что если на ранних этапах строители вообще не пользовались такими привычнымидля нашей цивилизации способами возведения сооружений? У муравейника блокиесть? Нет! Сооружение-ли тогда муравейник, или природное образование! Вот главнаяпричина слепого отрицания очевидных фактов. Не понимание сущности наблюдаемого.Меня постоянно спрашивают, мол, как ты додумался до того, что "Каменныйгород" или "Чёртово городище" на Урале могут быть сооружениями?Там же нет даже признаков окон и дверей. Аха... Вы спросите ещё о необнаруженных кондиционерах и душевых кабинах. Не нужно пытаться примерить своиджинсы на жирафа или бегемота. У тех строителей была иная логика, намнепонятная. Поэтому отсутствие, привычных для нас элементов строений, вовсе неявляется доказательством естественности их происхождения. Как в думаете, знаетли кот, дремлющий на диване, что диван изготовлен человеком? Да он с ума сошёлбы если бы понял, что это так. А разве он знает откуда берётся салака,например. Нет. Он даже не подозревает о флотилиях траулеров и сейнеров, которыебороздят просторы морей. Кот уверен в том, что салака берётся из холодильника,а иногда из сумки раба, который уходит утром, и возвращается вечером, чтобнакормить своего хозяина салакой или печёнкой.



Взглянитекак на эти вершины. Названия их уже наталкивают на размышления. "ДОМ"- что тут не ясного? "Конь" - тоже вопросов не вызывает. Конь врусском языке ещё совсем недавно означал не только животное, но и камень. "Гунбьёрн" - ГУННСКИЙ МЕДВЕДЬ.

Гунбьёрн– гуннский медведь (дат. GunnbjørnsFjeld) — самая высокая гора Гренландии инаивысшая точка Арктики. Принадлежит горной системе Уоткинса. Находится в поясегор, высота которых превышает 2500 м. Расположена на юго-востоке острова, в 100км от Датского пролива. Получила своё название в честь первооткрывателяГренландии Гунбьёрна Ульфсона. В исландских сагах гора упоминалась под именемХвитсерк, что буквально означает «белый сарафан». Первое задокументированноевосхождение на Гунбьёрн было совершено 16 августа 1935 года Августином Курто,Джеком Лонглендом, Эбби Мунком, Х. Г. Уагером и Лоуренсом Уагером. Первое российское восхождение — 24 мая 2011 г.

Приувеличении как обычно сталкиваешься с единой для всех заповедных уголковпроблемой - очень низкое разрешение снимков. Разглядеть ничего не возможно.Случайность? Нет. Это не случайность. Это забота о ваших мозгах, чтоб они незакипели при обнаружении чего-либо удивительного. Так нежно заботится о своейсобственности только правительство. Гораздо полезнее для вас смотреть программы"Кривое зеркало", "Аншлаг" и "Вечерний Ургант".



Атеперь сравните с пирамидой в Паленке.




Знаете, как это называется? Это называется "Я умный индеец, и смогу повторить,уведенное однажды, у Богов". Да. Индейцы тупо скопировали что-то, возможноне зная назначения этого "прибора", точно так же, как старик Хоттабычв сказке воспроизвёл телефонный аппарат из цельного куска малахита. Форма та-же, а вот с содержанием...



Ну ичто, что снег вместо песка? Разве есть отличие от того, что мы видим на платоГиза?






Найдите отличия. Много насчитали?



Каквам это? Ничего не напоминает?



Нет,я не говорю о том, что скалы рядом с горой Гунбьёрн построены древнимигиперборейчанами. Я только акцентирую внимание на явном сходстве. Это может говоритьо том, что те, кто делал сфинкса, мог быть знаком с типовым проектом основныхсооружений допотопных жителей планеты. Как в СССР все аэровокзалы были такими,что ни за что не определишь в каком городе находишься, в Магадане, Оренбурге,или Омске, например. Очень удобно, кстати. Не нужно спрашивать где туалет, агде стойки регистрации на рейс.
Однако приходит напамять Эдгар Кейси, с его сном о том, что под правой лапой сфинкса - хранилищедревних рукописей. Он может видел что-то во сне, но не правильноинтерпретировал. Ему ведь был известен только египетский сфинкс, вот он ирешил, что ковчег под лапой египетского. Знай "Спящий пророк" о том,что в мире есть ещё подобные объекты, он, может быть сказал бы что искать нужнооколо горы Гунбьёрн.



Вотон конь-камень в Гренландии.



Гунбьёрн.Одна из гор - кандидатов на должность "Меру".

 

Исходяиз тезисов теории расширяющейся Земли, я пришёл к выводу о том, что вподавляющем большинстве своём, океанское дно самое молодое образование иникогда не было заселено ни людьми ни какой бы то ещё ни было сходной формойжизни. Лишь незначительная часть суши оказалась в наше время под водой, аподавляющая часть территорий ныне населённой людьми совсем недавно была морскимдном. Следовательно и продолжить поиски кандидатов на звание горы Меру, а еслиточнее - Мандары, я решил на вполне изученных участках суши. Поиски в Исландиине дали ничего, кроме эстетического удовлетворения от увиденной красоты, и отсчастья соприкосновения с самым красивым в мире исландским языком. Любуйтесь, и упражняйтесь в произношении.



 Вулкан Эйяфьятлайокудль



Гора Сулур одна из немногих, которая смогла бы претендовать на роль Мандары, но шансов у неё, прямо скажем - не густо.


  Вулкан Лаки.

 Вулкан Керлинг.


Ингольфсфьял тоже вулкан.



Гора Болафьяудль.


Вулкан Крапла.



Эскьюван.


caunion.ucoz.net
Стоило бы сказать так: я не знаю, действительно ли центральная гора Гипербореи находится на Шпицбергене, или в Гренландии, но знаю одно. Мнение именно о Гипербореи, высказанное автором - неплохая теория, имеющая полное право на жизнь!!! Гиперборея может оказаться где угодно, на дне, на Шпицбергене, во льдах северного ледовитого океана (!), в Гренландии, в Исландии, где угодно.
Копирование материалов с сайта разрешено только с ссылкой на источник.

Категория: Наша планета (Земля) | Просмотров: 1567 | Добавил: djadmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка