Главная » 2012 » Январь » 5 » Как украсть Бога, и кому он нужен?
01:26
Как украсть Бога, и кому он нужен?

Прошу не воспринимать статью как критику ради критики. Задача  этой статьи — расставить некие вехи, по которым можно будет ориентироваться в поисках личного счастья и душевного покоя. Христианство оказало глубокое влияние на нашу культуру и очень многие душевные проблемы, с которыми все мы сталкиваемся, порождены именно им — вот об этом и поговорим.

 

То, что христианская религия это опиум для народа, думаю, известно каждому здравомыслящему человеку. Это не отрицание Бога, это отрицание Его интерпретации  институтом церкви, цель которой банальная нажива и контроль над безмозглой паствой. Ниже приведены интересные факты, которые позволят взглянуть на библейские сюжеты под новым углом зрения.

Эта тема играет важную роль для понимания  контекста христианской лжи.

Итак, за последние 10 тысяч лет в истории собрано множество свидетельств  поклонения человека Солнцу написанных, высеченных на камне. Это вполне понятно,  каждое утро когда встает солнце оно приносит свет тепло,  дарит жизнь. Это понимали наши предки и почитали солнце больше иных объектов. Также люди знали о звездах. Следя за ними они могли предсказывать затмения и полнолуния.  Для удобство люди группировали звезды в созвездия. Крест зодиака один из древнейших символов. Он показывает как солнце  проходит за год 12 главных созвездий. Также он отображает 12 месяцев, 4 времени года, дни солнцестояния и равноденствия. Слово «зодиак» по гречески «круг животных». Созвездия связывали  с образами  зверей и людей. Древние не только следили за солнцем и звездами но и персонифицировали их в мифах. Солнце как дававшее  и сохранявшее жизнь часто олицетворяло посланника несущего Божий свет, спасителя человечества, сияние мира.12 созвездий  означали временные периоды которые солнце проходит за год, а также природные явления типичные для того времени. Например Водолей означал весенние дожди. Заглянем в древний Египет.

Гор, египетский бог Солнца , 3000 год до н.э. Он солнце в образе человека. А его жизнь иносказательные мифы объясняющие  движение солнца по небосклону. Из древних иероглифов мы многое узнаём о этой личности. Например, у Гора то есть солнца и света имелся враг Сэт олицетворявший свет и тьму (да, да, сатана это производная Сэта). Борьба света и тьмы или  добра со злом самая распространенная  в мифах борьба противоположностей, проявляющаяся по разному с древних времён по ныне. Вкратце история Гора такова:

Он родился 25 декабря от девы Изиды-Марии. Когда загорелась звезда на Востоке, при помощи которой 3 царя нашли место рождения спасителя. В возрасте 12 лет он учил детей богача В возрасте 30 лет принял духовное посвящение от человека по имени Ануб. У Гора было 12 учеников, с которыми он путешествовал, совершая чудеса, например, исцелял больных и ходил по воде. Гор был известен  под многочисленными иносказательными именами, как Истина, Свет, Сын Божий, Пастырь Божий, Агнец Господен и многими другими. После предательства  Тифоном, Гор был распят на кресте и похоронен на три дня, а потом воскрес.

Был ли Гор первым или нет, но эти черты  встречаются во многих религиях и культурах мира, у многих других богов.

Персидский бог Митра (1200 г. до .н.э.) Рожден Девой 25 декабря, 12 учеников, он творил чудеса а после смерти был похоронен на 3 дня и потом воскрес. Его называли Истиной, Светом и другими именами. Днем поклонения Митре было воскресение.

Фракийский Аттис (1200 до н.э.), рожден Девой Наной 25 декабря, распят и пробыв в могиле 3 дня воскрес.

Кришна в Индии (900 до н.э.) рожден девой (принцессой) Деваки, его приход обозначила звезда на востоке, он творил чудеса со своими учениками, а после смерти воскрес.

Греческий Дионис (500 до .н.э.) Рожден девой 25 декабря, путешествовал и лечил людей, творил чудеса такие как превращение воды в вино, его называли царем царей, единородным сыном божьим, альфой и омегой, другими именами, а после смерти он воскрес.

Так, каким образом и откуда взялось христианство?  Ответ, видимо, очевиден – плагиат. Однако критиковать христианство, в общем-то, легко, однако же, нельзя его недооценивать. Проблемы, возникают по большей части из-за того, что основную массу верующих составляют профаны — люди, понимающие все слишком буквально и ищущие в религии ответы на вопросы, которые следовало бы задать себе.

Христианство часто становится убежищем слабых инфантильных душ, и именно поэтому на каждом шагу так себя компрометирует. Оно обещает одарить духовными благами всех, кто пополнит ряды верующих. А в спасение души безо всяких усилий и, вообще, в «халяву» верят те, кому до просветленного состояния еще очень далеко.

Для слабой души христианство привлекательно с двух сторон. Во-первых, вопреки собственным установлениям, оно тешит гордыню, создавая чувство сопричастности с миром божественного — этакая ярмарочная духовность. Во-вторых, недостижимый для раба мир материальных ценностей, христианство провозглашает порочным и грешным — обесценивает его.

Тогда и возникает сладкое для всякого невротика чувство собственной исключительности — «Я слаб и беден только потому, что стою выше материальных ценностей. Я — духовный!» Получается, что свобода, сила и вера в себя полностью обесцениваются, а на первое место выходят качества инфантильной психики — покорность, сомнение, безответственность, жалость к себе, замаскированные под высокую духовность.

Если всех вокруг низвести до своего уровня, то можно стать сильным среди слабых, — вот цель и логика христианской социальной морали.

Копирование материалов с сайта разрешено только с ссылкой на источник.

Категория: Религия | Просмотров: 959 | Добавил: djadmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка