Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Даария, она же Арктида, Гиперборея найдена. Над водой. - Часть 2
00:05
Даария, она же Арктида, Гиперборея найдена. Над водой. - Часть 2


Континент который называют Гиперборея, Даария... найден. Теперь и официальная наука признала его прошлое существование. И обьяснила причины гибели прошлой цивилизации... Да... а ведь можно было просто открыть и почитать древние источники, например Наши, Славянские.

Как видите, Гиперборея хорошо вписывается в Гренландию и северную часть Америки. Водная артерия, идущая от центра Гипербореи на Юг, точно повторяет абрис береговой линии западного побережья Гренландии в районе моря Баффина и пролива Дейвиса. Устье этой реки выходит точно в залив Лабрадорского моря. Водная артерия, уходящая на восток, заканчивается устьем рек, впадающих в фиорды в районе Земли Короля Кристиана X между мысом Брустер и островом Трейлл. Устье реки, несшей воды через территорию Гипербореи на север, впадает точно в залив моря Линкольна.

Теперь перенесем наше внимание на северо-восточное побережье Гипербореи Меркатора. На современной карте Гренландии это место соответствует мысу Нороструннинген, обведенному кружком (Ил. 38).

На карте Меркатора в этом месте Гиперборея почти вплотную примыкает к материку, который он назвал «ASIAE PARS». На современной карте морского дна очертания этого материка точно соответствуют очертаниям севера Евразийского плато, ныне находящегося под водами Ледовитого океана. Посмотрите внимательно, здесь карта Меркатора очень точно описывает рельеф морского дна, показывая, какие громадные территории занимал север Сибири до потопа.

Ил. 38 Мыс Нороструннинген

По мнению некоторых российских ученых, этот район Сибири погрузился под воду всего 2500 лет назад. Морские геологи считают, что этот участок морского шельфа был сушей 18 – 8 тысяч лет назад.34 Существует и другое мнение, что эта территория была сушей в гораздо более ранние времена. Если принять последнюю точку зрения, тогда мы сталкиваемся с уникальной ситуацией. В этом случае существование древней высокоразвитой цивилизации, которая закартировала этот участок в далекие доисторические времена становится очевидным и неизбежно единственно возможным объяснением точности карты Меркатора в этом месте. Если не древняя высокоразвитая цивилизация, то кто закартировал с такой точностью участок суши, который затонул, как считают некоторые специалисты, сотни тысяч лет назад?

От огромной территории севера Евразийского плато, некогда являвшегося сушей, сегодня над водой видны только Шпицберген, Земля Франца Иосифа, Новая Земля, Северная Земля и Новосибирские острова. Видны потому, что все вышеупомянутые острова были некогда горными возвышенностями севера Евразийского плато (Ил. 39).

Ил. 39

На карте Меркатора в этом месте изображен изрезанный полноводными реками материк – север Сибири (до потопа), скопированный, очевидно, с карты, имевшей допотопное происхождение. Примечательно, что на современных картах, показывающих рельеф морского дна этого региона, отчетливо видны русла почти всех больших сибирских рек (на подводном шельфе они в виде желобов), но уходящие от современной береговой линии на север почти на 1000 километров (Ил. 40).

Ил. 40 Русла великих сибирских рек на карте рельефа морского дна Северного Ледовитого океана.

Попытка примирить данные первой (допотопной, Ил. 175)

карты с тем, что было изображено на второй (послепотопной, Ил. 176),

привела к тому, что Новая Земля, Шпицберген, Кольский полуостров и прилегающие к ним районы оказались у Меркатора на 1850 км (около 1150 миль) западнее их истинного положения (Ил. 41). Исландия и затонувший впоследствии остров Огигия35, скопированные с допотопного источника, оказались между Шпицбергеном и Новой Землей – на 15° восточнее их истинного положения (Ил. 42).

Ил. 41

Ил. 42

В результате незнания геологической истории Земли, Меркатор дважды изобразил на своей карте один и тот же район Арктики (допотопного и послепотопного периодов) со смещением в 15° относительно друг друга. Справедливости ради стоит сказать, что такого рода «накладки» встречаются и на других древних картах, например, на портулане Пири Рейса.

Большой остров, изображенный Южнее Гипербореи – это не Гренландия, как считают некоторые исследователи и сам Меркатор. Это полуостров Лабрадор. Сложность идентификации этого «острова» в том, что он перекочевал на карту Меркатора с сильно искаженного варианта древней допотопной карты, имевшей иную проекцию и ориентацию. Полуостров Лабрадор изображен на карте так, как его очертания (до потопа) были бы видны, если бы картограф рисовал карту, находясь в космосе над Исландией на высоте порядка 7000 км! Для сравнения взгляните на Ил. 43, показывающую рельеф морского дна в этом районе с указанной высоты.

Ил. 43. Сравнение элементов береговой линии северо-восточной части Британской Америки и полуострова Лабрадор с картой Меркатора.1. Банка Флемиш-Кап. 2. Большая Ньюфаундлендская банка. 3. Мыс, находящийся ныне под водой в районе залива Мэн. 4. Мыс, находящийся ныне под водой в районе между полуостровом св. Чарльза и заливом Гус-Бей. 5. Мыс и часть береговой линии прежних очертаний полуострова Лабрадор в районе мыса Чидли, за которым начинается Гудзонов пролив.

Картографические материалы такого рода до потопа могли быть получены только с использованием летательных средств, высокоразвитых технологий и при наличии мощного математического аппарата, необходимого для создания специфических проекций (сферической тригонометрии). Как известно, после потопа у картосоставителей средневековья таких знаний и технических возможностей не было.

Все рассмотренные выше детали хорошо иллюстрируют факт, что мы нашли Гиперборею. Карта Меркатора, положенная в основу нашего исследования, была составлена из нескольких компонентных карт, на которых некоторые острова, крупные территории и даже целые материки изображены со смещением относительно друг друга и их истинного положения. Причина такого рассогласования – в изменении наклона оси Земли вследствие удара астероида.

Всеобщая потеря памяти о важнейших событиях в истории Земли привела к тому, что некоторые уцелевшие древние карты, составленные еще до потопа, использовались мореходами вместе с картами, составленными уже после него. Нередко это приводило к тому, что, ориентируясь по звездам и старым картам, мореплаватели промахивались мимо пунктов назначения. Известно, что во время своего плавания Колумб использовал одну из таких карт. Сверяя курс корабля по древней карте, он ждал, что вот-вот должна появиться земля, но не обнаружил ее там, где рассчитывал. В поисках суши ему пришлось проплыть еще около 1000 миль и столкнуться с угрозой бунта команды. В конце концов, он высадился на острове Сан-Сальвадор или на каком-то другом острове поблизости. В своей книге «Карты древних морских королей» Чарльз Хэпгуд пишет:

«Если вы посмотрите на Сан-Сальвадор на портулане Пири Рейса и отметите его долготу по основной сетке, то заметите, что он лежит к западу от 60-го меридиана, а не на 74,5° з. д., где ему в действительности надлежит быть. Но если вы повернете карту вокруг центра и теперь определите долготу острова на специфической Карибской проекции, то получите 80,5°. Отсюда ясно, почему запутался Колумб. Его ошибка состояла в том, что он не знал: карта может привести его к искажению направления примерно в 14° или к отклонению от истинного расстояния через Атлантику в 840 миль, что едва не повлекло за собой провал всей экспедиции».

Отклонение оси Земли произошло в юго-западном направлении, так как «небо упало к северу», что неизбежно привело к изменению значений координат, в первую очередь связанных с широтой. Неслучайно, адмирал Моррисон, изучавший документы первого плавания Христофора Колумба, отмечает:

«Ночью 2 ноября 1492 года, за два дня до полной луны он старался определить свое местоположение, измеряя высоту Полярной звезды деревянным квадрантом. После внесения небольших поправок он решил, что Пуэрто-Гибара находится на северной широте в 21°06', в действительности же это было 42° с. ш.»

Сегодня, благодаря развитию науки и техники, можно получить карты любого участка Земли, отражающие действительность с высочайшим уровнем точности. Рассогласование древних карт более не создает нам проблем, являясь косвенным подтверждением истории с падением астероида и смещением оси. Тем не менее, сам факт происшедшей катастрофы и ее последствий для будущего человечества не осознан и по-прежнему не учитывается, например, в астрологии, вследствие чего практически полезное знание о взаимодействии космоса и человека утратило свою истинную силу. Причина в том, что в результате удара астероида 13659 лет назад Земля совершила «скачок во времени». Скачок повлиял не только на астрологические часы, которые стали показывать иное время, но и на общепланетарные энергетические часы, задающие животворящий ритм всему живому на Земле. Прошли тысячи лет, но астрологи мира часы своих астрологических прогнозов и гороскопов с астрономическими часами космических ритмов так и не сверили, невольно вводя себя и людей в заблуждение. Чтобы убедиться в этом, восстановим картину последствий катастрофы по древним текстам, рассказывающим, что в результате удара астероида:

«…весь мир перевернулся, и звезды упали с неба. Это произошло оттого, что огромная планета упала на Землю… в тот момент «сердце Льва достигло первой минуты головы Рака».

Чтобы понять, что стоит за этими словами, восстановим в памяти некоторые основы знаний предков. Издревле существовала только одна наука, с помощью которой можно было через тысячелетия с очень высоким уровнем точности передавать информацию о важнейших событиях и датах в истории Земли. Эта наука — астрономия. Для точной датировки событие должно быть «привязано» к положению звезд и восходу Солнца. Роль инструмента для такого рода «привязки» играли особые сооружения: пригоризонтные обсерватории, обелиски, пирамиды или Великий Сфинкс в Гизе, ориентированные точно по сторонам света. По замыслу строителей, Сфинкс являлся астрономическим маркером, для чего его тело было сориентировано точно на восток, на точку восхода Солнца на горизонте в день весеннего равноденствия (Ил. 44).

Ил. 44 Сфинкс, смотрящий на восходящее солнце.


Продолжение следует ...

Копирование материалов с сайта разрешено только с ссылкой на источник.

Категория: История | Просмотров: 1315 | Добавил: djadmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка