Главная » 2013 » Апрель » 02


За всю историю человеческой цивилизации накопилось много знаков и символов. Бессмертны ли знаки? Нет, в огромной своей массе они теряются, исчезая из памяти людей. Но те, что продолжают жить, вероятно, и в дальнейшем не будут утрачены. К таким вечным знакам относятся, в частности, солнце, крест и свастика.

Казалось бы — что общего между замкнутым кругом солнца и четырехконечным крестом? Почему так привычна для слуха формула «солнце и крест»? Да потому что эти два знака почти идентичны. Их издревле сближает такой простой факт, как сходство астрономических представлений древних жителей разных стран. В очень отдаленные времена появляется изображение солнца с перекрестными чертами внутри круга. Предполагают, что так человек пытался выразить свое отношение к четырем странам света, свое понимание мироустройства, изобразить главные области небесного свода в их соотношении с солнцем и его движением.

Кто, где и когда начал изображать перекрещенное солнце, сказать нельзя. По крайней мере, до тех пор, пока не будут сделаны и датированы все археологические открытия в мире. Солнце с крестом внутри круга предстает перед нами ... Читать дальше »
Категория: Духовное развитие и культуура | Просмотров: 580 | Добавил: djadmin | Дата: 02.04.2013 | Комментарии (0)


Автор данной статьи утверждает, что у человечества слабо развито чувство самосохранения. По мнению автора, это чувство должно развиваться вместе с развитием науки. 

У официальной науки, на данный момент, из-за высоких технологических достижений последнего столетия, сформировалось завышенное самомнение, и соответственно к информации о катастрофах, сохранившиеся от предыдущих тысячелетий, отношение пренебрежительное. И поэтому, актуальным для нас является высказывание египетского жреца: "Ах, Солон, Солон! Вы, эллины, вечно остаетесь детьми, и нет среди эллинов старца! Все вы юны умом,  ибо умы ваши не сохраняют в себе никакого предания, искони переходившего из рода в род, и никакого учения, поседевшего от времени». 

Автор докажет свое утверждение   на примере разбора одной  записи  из «Истории» греческого историка Геродота. Геродот пишет, что египетские жрецы, за 11 тысяч лет известной им истории Египта наблюдали, как «солнце четыре раза восходило не на своем обычном месте: именно, дважды восходило там, где теперь заходит, и дважды заходило там, где ныне восходит. И от этого не произошло в Египте никакой перемены в смыс ... Читать дальше »
Категория: Наука | Просмотров: 911 | Добавил: djadmin | Дата: 02.04.2013 | Комментарии (0)

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка