Главная » 2011 » Декабрь » 23 » Уничтожение христианами Александрийской библиотеки
18:43
Уничтожение христианами Александрийской библиотеки

На неудавшееся покушение на префекта и падение своего имиджа в глазах жителей Александрии после беспорядков, Кирилл ответил по всем правилам бандитского мира. Через некоторое время, была зверски убита советница префекта Ореста, Гипатия. Гипатия вошла в историю как один из последних античных философов и ученых - математиков и астрономов - перед тьмой христианских Средний Веков.

Опять пригодились нитрийские монахи. Войдя в город и организовав беспорядки, они, руководя бандами других радикальных христиан-реваншистов, остановили карету Гипатии. Действиями толпы руководил человек Кирилла, Петр Чтец. Гипатию выволокли на землю и сорвали с нее одежду. Затем ее избили, и проволокли по улицам до Кесарийской Церкви, незадолго до этого отнятой Кириллом у его оппонентов. Там, прямо в церкви, над Гипатией надругались. После чего ее тело разрубили на куски, вывезли за стены города, и сожгли. 

Особым поводом к ненависти послужила красота Гипатии. Она была женщиной не только сильного интеллекта и воли, но и редкой красоты. В обнажении и ее тела и последующем надругании над ним, видна вся ненависть к прекрасному, к сексуальности, красоте, пропитывающая христианство, и выражающаяся в сексуальных извращениях, в злобной ненависти, стремлении унизить и растоптать любую сексуальность и красоту. Как статуи в Ватикане, которым новые христианские хозяева велели поотбивать члены, на места которых были позже пристроены фиговые листки. Подлость и месть христиан по отношению к Гипатии была жестокой и беспощадной. Кириллу удалось зверски убить ее, и взять свой жестокий реванш. Со времен Возрождения, образ этой прекрасной и храброй женщины, способной противостоять фанатизму, жестокости, и мракобесию, будоражил умы многих художников и мыслителей. 

Большинство современных историков считает, что Гипатия была важна для Ореста не просто как советник. Она также играла важную роль в укреплении баланса сил. Орест приглашал к себе для совета представителей еврейской и языческой партии, кроме того, что на него сверху давила христианская партия с Кириллом во главе. Представители других партий, вхожие в Оресту, были знаком политики, уважающей интересы всех сторон в городе. Убийство Гипатии разрушило этот баланс, дестабилизировало обстановку, создало условия для диктатуры христианского террора, и открыло дверь к началу уничтожения христианами рукописей Александрийской Библиотеки (при Кирилле начали с части библиотеки именуемой "Серапиум", где хранились наиболее ненавистные ему рукописи). Булгаковский Воланд говорил, что "рукописи не горят". У Кирилла они горели и были безвозвратно утеряны для истории. Кирилл показал, что он в полной мере владеет методами террориста самого высокого уровня. Террориста политического масштаба.
Копирование материалов с сайта разрешено только с ссылкой на источник.

Категория: История | Просмотров: 967 | Добавил: djadmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка