Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Саратовских школьников согнали на митинг «ЕР» к стенам токсичного предприятия
21:24
Саратовских школьников согнали на митинг «ЕР» к стенам токсичного предприятия

Саратовское региональное отделение ЛДПР обратилось к областному прокурору с требованием дать правовую оценку митингу «Единой России», который проводился у стен нефтеперерабатывающего предприятия. К участию в акции привлекли школьников. А после митинга детей с симптомами отравления токсичными веществами отправили по домам.

Акция состоялась в городе Новоузенске прямо у стен нефтеперерабатывающего завода. Причем, накануне мероприятия завод работал, и организаторы митинга, проживающие в Новоузенске, об этом знали.

Вместе с тем, участниками массовой акции, по сообщениям самих организаторов, а также по  свидетельствам очевидцев, стали школьники старших классов и студенты техникумов. Детей снимали с уроков и свозили к заводу на школьных автобусах, без разрешения родителей, несмотря на протесты педагогов и в нарушение норм законодательства РФ. Ведь в соответствии с законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», проводить публичные мероприятия на территории, непосредственно прилегающей к опасным производственным объектам, запрещается.

После митинга на занятия школьники так и не вернулись: с симптомами отравления токсичными веществами детей отправили по домам.

А спустя неделю после митинга на территории завода произошел взрыв и пожар. Учитывая все вышеизложенное, депутат Госдумы фракции ЛДПР, Координатор Саратовского регионального отделения ЛДПР Антон Ищенко направил прокурору области письмо, где настоятельно попросил дать правовую оценку действиям организаторов, которые привлекли к участию в массовом мероприятии у стен взрывоопасного и токсичного предприятия несовершеннолетних школьников.

Кроме того, в Саратовском региональном отделении ЛДПР отметили, что завод в Новоузенске работает с нарушениями. А районная власть и областное правительство «закрывали глаза» на проблему. В итоге за помощью жители обратились в общественную приемную ЛДПР.

После запроса, направленного Координатором Саратовского регионального отделения ЛДПР во все уполномоченные инстанции, выяснилось, что предприятие не имеет лицензии на работу, срок аренды земли под производственными сооружениями давно истек, а само производство нефтепродуктов ведется с грубейшими нарушениями всех требований безопасности. 

ldpr.ru

Копирование материалов с сайта разрешено только с ссылкой на источник.

Категория: Политика | Просмотров: 812 | Добавил: djadmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка