Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Даария, она же Арктида, Гиперборея найдена. Над водой. - Часть 3
00:07
Даария, она же Арктида, Гиперборея найдена. Над водой. - Часть 3


Континент который называют Гиперборея, Даария... найден. Теперь и официальная наука признала его прошлое существование. И обьяснила причины гибели прошлой цивилизации... Да... а ведь можно было просто открыть и почитать древние источники, например Наши, Славянские.

Основное внимание астрономы древности уделяли зодиакальному созвездию, которое определяло астрологический «век», поднимаясь на рассвете в день весеннего равноденствия как раз перед восходом Солнца. То созвездие, что восходило непосредственно перед Солнцем (гелиакально), отмечало «место отдыха» Солнца. Его называли «Носителем Солнца», а также главным «столпом» неба.

Положение Солнца в этот день среди созвездий считалось указателем «часов» прецессии (качания) земной оси36, влияющей на высоту звезд и созвездий, положение которых медленно и неуклонно меняется относительно точки восхода Солнца на горизонте в день весеннего равноденствия.

В результате прецессии происходит постепенное перемещение этой точки из одного созвездия (зодиакального знака) в другое, и так — по всем двенадцати созвездиям.

Теперь вспомним, что смена зодиакальных знаков в Большом Миротворном Круге длиной в 25920 лет происходит против часовой стрелки. Поэтому, если наблюдать положение восходящего Солнца в дни весенних равноденствий на фоне созвездий, возникает видимость, что созвездия движутся по порядку вдоль линии эклиптики против часовой стрелки, закатываясь за горизонт.28

Судя по приведенному выше древнему тексту, и соответствующим изображениям на Дендерском Зодиаке, 13659 лет назад в год катастрофы Солнце в день весеннего равноденствия взошло в первой минуте «Головы Рака». Значит, катастрофа произошла в то время, когда Солнце находилось между Львом и Раком (Ил. 45).

Ил. 45 Фрагмент современной карты неба с выделенными зодиакальными созвездиями Льва, Рака и Близнецов

Учитывая, что текст чудом сохранившегося предупреждения30 о грядущей катастрофе был получен жрецами Атлантиды, то, указанная в предупреждении дата была естественно привязана к горизонту, по которому атлантийские жрецы сверяли свои «часы», наблюдая восход Солнца из Атлантиды. Вероятнее всего с острова, где находилась их главная пирамида. Поэтому, восстанавливая картину происшедшего, учтем этот фактор и то, что Северный полюс находился там, где Меру. Соответственно, направление на восток будет смещено из-за смещения координатной сетки на 15° на юг вдоль древнего нулевого меридиана.37

Для наглядности воссоздадим ту астрономическую ситуацию на Ил. 46.

Ил. 46 Вид восточного неба из района расположения пирамиды атлантов. Реконструкция.

Изображение, словно экран монитора, переносит нас во времени и пространстве на высоту нескольких десятков километров над Землей в район южнее основного архипелага Атлантиды. Перед нами остров, на котором находится их основной центр связи – великая пирамида атлантов. Проведем стрелку от пирамиды в направлении на восток, к точке восхода Солнца в день весеннего равноденствия и, далее, спроецируем ее на небо. Эта стрелка указывает на «первую минуту первого градуса головы Рака». Так выглядело небо и звезды на нем в день катастрофы. Теперь представьте, как слева от нас со стороны северной Сибири над севером Европы, а затем южнее Британских островов, которые тогда были еще частью материка, в юго-западном направлении проносится гигантский астероид. Проходит минута, другая, и планету сотрясает страшный удар. От этого удара, рассказывает древний текст:

«...опора неба обрушилась, Земля была потрясена до самого своего основания. Небо стало падать к северу. Солнце, Луна и звезды изменили путь своего движения. Вся система Вселенной пришла в беспорядок. Солнце оказалось в затмении, и планеты изменили свои пути...»

Ил. 47

Удар астероида под углом к плоскости вращения Земли привел к тому, что ось вращения планеты начала постепенно наклоняться, разворачиваясь Северным полюсом к югу (Ил. 47). Сначала Северный полюс отклонился на 20° от исходного угла38 наклона оси, который до потопа составлял примерно 9°. С течением времени, в результате влияния сил инерции, угол отклонения оси вращения постепенно менялся.39 Согласно древнему тексту, Земля после удара астероида частично перевернулась. Затем стороны света поменялись своими местами. Солнце всходило на западном горизонте, а садилось на восточном. Геродот в своей «Истории» писал:

«В это время, рассказывали жрецы, Солнце четыре раза восходило не на своем обычном месте: именно, дважды восходило там, где теперь заходит, и дважды заходило там, где ныне восходит».

В китайском трактате «Хуайнаньцзы» это событие и изменение наклона земной оси описывается так:

«Небесный свод разломился, земные веси оборвались. Небо накренилось на северо-запад. Солнце и звезды переместились. Земля на юго-востоке оказалась неполной, и поэтому воды и ил устремились туда…

В те далекие времена четыре полюса разрушились, девять материков раскололись… огонь полыхал не утихая, воды бушевали не иссякая».

От страшного удара астероида скорость вращения Земли немного замедлилась, что сначала вызвало колоссальную приливную волну, смывшую все на своем пути. Затем наклонение оси и замедление скорости вращения привело к тому, что механизм прецессии дал сбой и «…вся система Вселенной пришла в беспорядок». Жрецы, фиксировавшие все происходящее, оставили записи о том, что созвездия, располагавшиеся вдоль линии эклиптики, изменили направление своего прецессионного движения на противоположное. Древнеегипетский папирус утверждал, что времена года изменились:

«Зима приходила, как лето, месяцы следовали в обратном порядке, а часы перепутались».

Вместо привычного и естественного движения против часовой стрелки относительно восходящего на горизонте Солнца созвездия начали выкатываться из-за горизонта по часовой стрелке.

Проведенная на Ил. 46 к горизонту стрелка, указывавшая «место отдыха Солнца» перед падением астероида в первой минуте головы Рака, начала медленно смещаться вместе с горизонтом назад (вниз) к созвездию Льва (Ил. 48). Начался обратный отсчет прецессионного (зодиакального) времени.

Ил. 48. Вид восточного неба из района расположения пирамид Гизы. Реконструкция.


Продолжение следует ...

Копирование материалов с сайта разрешено только с ссылкой на источник.

Категория: История | Просмотров: 997 | Добавил: djadmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка