Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Религия - как верить?
12:34
Религия - как верить?


Простой вопрос, на который можно дать простой ответ: верить или нет, но это как сказать. Если вдуматься, то получается - ну какой бог может быть на небе? ну бред же полный или какой там рай? ну тоже бред. Вот вам и разногласия начались, а ведь мы только начали изучать Христианство.

Однако, любое явление, любое событие, любой момент времени, записаный на каком либо носителе, будь то библия, картины Васнецова, википедия или ещё что-нибудь, надо рассматривать глазами людей, описывавших это событие. Та-же библия 1000, если не больше раз переписывалась разными монахами, каждый из них видел мир по своему, каждый из них "пропускал это через свой фильтр". Это как надеть 500 пар различных очков сразу... сколько процентов реального мира вы увидите? почти 0... Как бы вы того не хотели, вы столкнётесь с этой проблемой изучая библию, то же самое с Кораном.

Вот явился Иисус людям, вопрос: зачем надо было его обожествлять? он пытался поднять нравственность людей, пытался открыть людям глаза. В наше время развелось много "глазаоткрывателей", мы же их не обожествляем. А после смерти Иисуса его ещё и богом сделали, а из его учения сделали религию, за рамки которой проповедники выходить строго запрещают. Это самая большая ошибка христианства, так-же как и всех остальных религий. Ибо стремление к свету, хотите вы того или нет, подразумевает отсутствие рамок ибо они тормозят познание, ограничивают его. Иисус много знал, но он не знал всё на свете, ибо знать всё на свете – равносильно достижению бесконечности… Хоть один из вас может достигнуть бесконечности? Кто-нибудь может мне назвать самое последнее число? Никому не дано постигнуть бесконечность. Иисус был таким же человеком, как любой из нас, он знал только определённую часть, которая и процента от бесконечности не составляет, хотя для нас это очень много. Так вот, каждый из нас может познать больше, чем знал Иисус, но для этого надо вырваться из рамок, установленных христианством, но здесь нам мешает само христианство…

Итак, ещё раз: чтобы достичь высокого морального, нравственного, духовного и этического развития, нам всем необходимо выйти за эти рамки, выйти за пределы религий или их сект. Теперь на простой для нас с вами вопрос: а в какую религию, в какого бога верить, ответ очевиден…

Религии надо изучать, но при этом не забывать, что там много мусора, коверканных фраз, оставленных "500-ми очками”. Можно и даже нужно изучать суть, излагаемую в священных писаниях и сказанных пророками. Ибо наука и религия, внимание, берут одно и то же начало.

Вот только религия – железный гвоздь, обросший громадными слоями ржавчины, но оставивший цельный железный стержень. Так вот, наша задача, если вы тоже изучаете суть происходящего, очистить этот гвоздь от ржавчины и восстановить его изначальную толщину.

Вот например: библейский рай, ну где он, что за смысл, кто туда попадает, как туда попадает, за что попадает (а ведь даже священники точно ответить не могут ни на один из этих вопросов, а их куда больше). Вспомним реинкарнацию… и подумаем, зачем я её здесь упомянул? Не читайте далее, остановитесь, задумайтесь, ответьте себе на этот вопрос, если ответили, тогда читайте дальше… А дело всё в том, что, когда душа покидает тело (а душа существует), она не уничтожается, она остаётся на земле и ждёт своего нового воплощения. А теперь, внимание: этот самый период и называется библейским раем. Потом душа вселяется в эмбрион, потом рождение, взросление, старение, смерть и цикл повторяется снова… И так всё снова, снова и снова. Иначе говоря – смерти не существует, точно так-же как не существует и холода, ибо холод – отсутствие тепла. А смерть – отсутствие… (попробуйте догадаться сами). И соответственно библейский ад. Как я думаю (а здесь у меня такой уверенности, как в случае с раем библейским, нет) ад – это тоже стадия после смерти, но при этом душа запирается на земле и не может найти себе покоя, она мучается в страшных муках (вот они – призраки откуда). И таких примеров можно привести не мало, попробуйте сами подумать.

Ну и атеизм, хочется сказать пару слов про него. Атеизм отрицает любого из богов. Люди, которые пытались критически мыслить, но при этом не обладали способностью замечать "намёки" этого мира, на то, что мир сложнее устроен...

Итак, сделаем простой вывод: религия - это не духовное развитие, это направления, каждое из которых даёт осколки этого развития и при этом разделяет людей по убеждениям.  

Беляков Игорь. caunion.ucoz.net

Копирование материалов с сайта разрешено только с ссылкой на источник.

Категория: Религия | Просмотров: 834 | Добавил: djadmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка