Главная » 2012 » Июль » 27 » Накануне Олимпиады "Аль-Каида" планировала взрыв американского самолета
15:49
Накануне Олимпиады "Аль-Каида" планировала взрыв американского самолета


Службы безопасности Великобритании сообщают о раскрытии террористического заговора, в рамках которого планировался взрыв американского пассажирского лайнера в период проведения лондонской Олимпиады.

Об этом пишет в воскресенье, 1 июля, британское издание Тhe Sunday Times со ссылкой на источники в британских спецслужбах.

В статье говорится, что в качестве исполнителя теракта группировка "Аль-Каида на Аравийском полуострове" намеревалась использовать так называемые "чистые руки" – этнического норвежца без криминального прошлого, принявшего ислам и примкнувшего к радикальным исламистам.

Согласно информации указанного источника, имя новоявленного мусульманина – Муслим Абу-Абдуррахман. Он принял ислам в 2008 году и прошел обучение в йеменском лагере боевиков. По замыслу преступников, такой человек не должен был привлечь внимание охранников аэропорта и мог с легкостью пронести взрывчатку на борт самолета.

Представитель Скотланд-Ярда заявил в интервью изданию, что в преддверии Олимпиады, которая стартует 27 июля, лондонская полиция особое внимание уделяет четырем видам угроз: терроризм, организованная преступность, общественные беспорядки и природные катаклизмы.

Та же группировка взяла ответственность за предыдущую попытка взрыва самолета. В 2009 году 23-летний гражданин Нигерии Умар Фарук Абдулмуталлаб, сын бывшего председателя самого старого банка страны, попытался привести в действие взрывное устройство на борту самолета авиакомпании Delta Airlines, следовавшем из Амстердама в Детройт.

Взрыва не произошло из-за неисправности бомбы, которая была спрятана в трусах террориста. Суд признан его виновным в покушении на убийство с применением оружия массового уничтожения, приговорив к пожизненному заключению.

Напомним, что в феврале 2012 года британский телеканал Sky News сообщил, что Аль-Каида" заключила соглашение об оперативном сотрудничестве с Ираном и совместно с Исламской республикой готовит теракты, призванные повторить атаки 11 сентября 2001 года.

По словам источника телеканала, подготовка операции идет полным ходом, а наиболее вероятным местом ее проведения станет Лондон, столица Олимпийских игр. "Европа – наиболее удобная цель, а атака на Олимпиаду позволит достичь максимального резонанса", - отметил источник.
Копирование материалов с сайта разрешено только с ссылкой на источник.

Категория: Немного о другом | Просмотров: 746 | Добавил: djadmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 108

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка