Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Покалечил девушку за то, что она училась
17:34
Покалечил девушку за то, что она училась

Искалеченная девушка поклялась продолжать обучение


30-летний рабочий Рафикул Ислам был арестован в столице Бангладеш - городе Дакка, после того как отрубил все пальцы на правой руке своей 21-летней жены.

Мужчина, который находился на заработках в ОАЭ, пришел в ярость по возвращении, узнав о том, что его юная жена Хава Ахтер решила получить высшее образование и подала документы в университет без его ведома.

Ислам связал супругу, заклеил ей рот, а затем отрубил пальцы. Спустя шесть часов после долгих уговоров он согласился доставить свою жертву в больницу.

Медики заподозрили, что произошедшее не было несчастным случаем, как заявил им Рафикул. После пристрастного допроса обоих супругов им удалось установить истину. Ислам также признался, что выбросил пальцы в мусорный бак, после чего родственники девушки поспешили доставить конечности в госпиталь. Однако врачи констатировали, что пришить ампутированные пальцы уже невозможно.

 - Подозреваемый не желал, чтобы его жена продолжала учиться, так как он сам окончил лишь 8 классов средней школы, - рассказал начальник местной полиции.

Рафикул Ислам

Рафикул Ислам

Исламу предъявили обвинения в умышленном причинении вреда здоровью, что карается пожизненным заключением в Бангладеш.

Хава Ахтер, оправившись от тяжелого ранения, переехала жить обратно к родителям. Храбрая девушка поклялась, что все равно осуществит свою мечту и получит диплом адвоката.

 - Я никогда не думала, что могу пострадать из-за любви к учебе. Теперь я могу управляться только левой рукой, я уже начала тренироваться в письме, я буду бороться за право получить высшее образование, - рассказала Ахтер.

Это уже не первый подобный случай в Бангладеш. В июне безработный муж выколол глаза своей супруге, которая работала ассистентом профессора в престижном столичном университете.

Причиной послужило желание женщины повысить свою ученую степень и уехать на обучение в Канаду.

Борцы за права человека крайне обеспокоены сложившейся ситуацией в стране. Количество атак на женщин, стремящихся получить образование, увеличилось в десятки раз за последние несколько лет.

Копирование материалов с сайта разрешено только с ссылкой на источник.

Категория: О жизни | Просмотров: 719 | Добавил: djadmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 107

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка