Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Планета Фаэтон
21:43
Планета Фаэтон


В настоящее время невозможно точно определить по какой причине разрушилась планета, орбита которой проходила между орбитами Марса и Юпитера. Исследователи космоса выдвигают различные гипотезы. Сама идея существования планеты поддерживается учеными и подкреплена математическими расчетами. Так же существует предположение, что гибель планеты является причиной вымирания динозавров на Земле. 

Произошло это на границе мелового и третичного периодов (около 65 млн. лет назад ). Согласно гипотезе некоторое количество обломков планеты врезалось в Землю. От ударов столь массивных объектов произошел выброс миллионов тонн пыли в атмосферу Земли. Запыление атмосферы привело к резкому ослаблению солнечного излучения, что вызвало понижение температуры. Динозавры, будучи хладнокровными, не смогли пережить резкого понижения температуры. Существуют и другие гипотезы, которые объясняют гибель динозавров, но не отвечают на главные вопросы: почему в процессе эволюции живых существ произошел качественный скачок?, с чем связано резкое изменение форм организмов?, каким образом произошло ускорение эволюционных процессов? По данным палеонтологов кроме динозавров погибла большая часть всех живых существ – это значит, что эволюция 65 млн. лет назад должна была начинатся с нуля. Есть основания предпологать, что существуют эволюционные факторы, изменение параметров которых приводит к катастрофическим последствиям. Такими факторами можно считать геомагнетизм и гравитацию. Существует древнее учение связывающее движение небесных тел с процессами происходящими на Земле. Учение носит название герметизм. Основателем герметизма считается Гермес Трисмегист.

В настоящее время известно 14 произведений Гермеса Трисмегиста. Из них самым известным является "Изумрудная скрижаль". В этом произведении изложен основополагающий принцип эволюции в основании которого находится геомагнетизм:"…И подобно тому, как все вещи произошли от Единого, через посредство Единого, так все вещи родились от этой единой сущности через приспособление…". Далее по тексту описание геомагнитного поля Земли: "…Эта вещь восходит от земли к небу и снова нисходит на землю, воспринимая силу как высших, так и низших областей мира. Эта вещь есть сила всяческой силы, ибо она победит всякую самую утонченную вещь и проникнет собою всякую твердую вещь. Так был сотворен мир…". По разным данным "Изумрудная скрижаль" написана 3600 – 4000 лет назад. Биофизик, доктор биологических наук А. П. Дубров в своей монографии "Лунные ритмы человека" (Медицина, 1990) также выделяет геомагнетизм и гравитацию которые, по его мнению, являются самыми важными из всех эволюционных факторов: "Развитие биосферы происходило под постоянным формирующим действием факторов внешней среды. Из всей большой совокупности этих факторов (газовые, световые, температурные, радиационные, звуковые и другие) только гравитация и геомагнетизм являются, по нашему мнению, определяющими для становления жизни на Земле, поскольку они отличаются рядом важнейших свойств по сравнению с другими физическими факторами, действовавшими с самого начала образования Земли как планеты Солнечной системы. Прежде всего эти факторы по сравнению с любыми другими отличались наименьшей изменьчивостью своих свойств с момента образования планеты. Кроме того, им присуща четко выраженная переодичность проявления в природных условиях. Возможно, что именно эта особенность гравитации и геомагнетизма послужила основой для синхронизации биоритмики с этими важными геофизическими факторами [Дубров А.П., 1973а., 1974; Василик П.В., 1979, 1983; Василик П.В. и др., 1986; Simpson J.E., 1966].

У других факторов внешней среды в широких пределах изменялись амплитуда, интенсивность, мощность потока, спектральный состав, сила воздействия даже в небольших по времени периодах эволюции, в то время как физические параметры гравитации и геомагнетизма мало изменялись с начала эволюции живых существ на Земле. Инверсии геомагнитного поля, т.е. смена полярности магнитных потоков, были редким явлением в начальный период истории Земли, да и в более позднее время (кайнозой, мезозой), они разделялись миллионнолетними периодами с четкой геомагнитной периодичностью [Dubrov A.P., 1978]. Другая важная особенность гравитации и геомагнетизма состоит в том, что оба фактора являются всепроникающим и физическими полями: ничто и никто на Земле или ее пределами не может быть экранирован от их воздействия. Оба физических поля оказывали свое влияние на все организмы и проникали совершенно свободно без всяких энергетических и информационных потерь на любые расстояния в глубины океанов и морей, толщу земной коры и через огромные просторы Вселенной. Они были незримым и постоянно действующим каналом связи между Землей и Космосом. Эту особенность гравитации и геомагнетизма можно назвать свойством энерго – информационной оптимальности, поскольку они передают живым системам информацию о внешней среде и ее изменениях наиболее экономичным способом – без энергетических затрат, без каких-либо информационных потерь и шумов – и с наибольшей скоростью, которая возможна для геофизических факторов (не считая скорости света). Таким образом, эти два фактора представляют собой идеальное коммуникативное средство, действующее между средой и живыми системами и, что особенно важно, они несут в себе полную пространственно-временную информацию о космических объектах, их активности, изменениях происходящих с ними, процессах протекающих в них. Одним словом, эти факторы важны для жизнедеятельности живых существ и их ориентации во времени и пространстве.

Имеется еще одно важное определяющее свойство гравитации и геомагнетизма как эволюционно значимых факторов среды. Оба фактора являются векторным и величинами в отличие от таких факторов, как температура, освещенность и другие, представляющие собой скалярные величины. Именно векторный характер гравитации и геомагнетизма обусловил их эволюционное значение и приоритет как основных пространственно–временных характеристик среды, ее своеобразного "пространственно-временного каркаса", в котором возникают и развиваются сложные по своей полевой структуре биологические системы [Гурвич А.Г., 1944; Пушкин В.Н., 1980; Sheldrake R., 1981]. Можно предположить, что этот "каркас", определяемый пространственным расположением звезд и планет, с его периодически повторяющимися параметрами был именно той необходимой абсолютно устойчивой системой, в рамках которой проходила вся эволюция Земли. Это дало основание считать, что началом эволюции было образование биогеосферы под действием космических тел [Вернадский В.И. 1975]". В астрологии установлена взаимосвязь между знаками зодиака и различными частями человеческого тела. Подобным же образом закреплены планеты и Солнце. Так Солнцу соответствует сердце и система кровообращения, Венера – почки и водный баланс организма, Марс – половая сфера и т.д. Такая же взаимосвязь существовала между планетами Солнечной системы и живыми системами на Земле и 65 млн. лет назад. Это означает, что планета Фаэтон двигаясь по своей орбите, сообщала магнитному полю Земли информацию необходимую для существования живых систем того времени и, следовательно, была ответственна за работу некого органа или системы жизнедеятельности в организмах. Из всего вышеизложенного можно сделать следующие выводы: разрушение планеты Фаэтон вызвало необратимое изменение параметров геомагнитного поля Земли, что в свою очередь, стало причиной гибели динозавров и других живых существ. Фактически в одно мгновение (по геологическим меркам) геомагнитное поле ставшее причиной жизни на Земле – превратилось во враждебное, убивающее все живое. Живые системы не имеют механизмов адаптации к подобного рода изменениям.

Живые системы возникшие в процессе эволюции на Земле не могут жить в отрыве от гравитации и геомагнитного поля Земли. Выход за верхнею границу геомагнитного поля (магнитосферу) человека приведет его к неминуемой гибели – там нет Бога. Евангелие от Иоанна начинается с утверждения: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог”. Если вместо "Слово" поставить "информация", а "Бог" заменить на "магнитосфера", то получится концепция причины возникновения жизни на Земле: "В начале была информация, и информация была у магнитосферы, и информацией была магнитосфера". Возможно, что эта концепция справедлива для всей Вселенной. Значит причиной жизни на других планетах, также как и на Земле, является магнитное поле и гравитация. Но магнитные поля других планет не могут не отличатся от земного магнитного поля. Примером может служить наша планетная система – в Солнечной системе отсутствуют планеты с одинаковыми параметрами. В таком случае о каких бактериях или инопланетянах прибывших из космоса мы все время говорим? Проблема контактов с пилотами НЛО в астрологии изучена. Транзиты высших планет никогда и не для кого не проходят бесследно. Бывает, что страдает психика. Если человек утверждает, что он контактер или его обследовали инопланетяне – это тот случай, когда жизненный кризис организованный высшими планетами отразился на психическом состоянии данного человека. Что касается бактерий – конечно у микроорганизмов отсутствует нервная система присущая высшим организмам. Означает ли это, что магнитные поля не влияют на жизнедеятельность бактерий? Для того, что бы это проверить, достаточно поместить исследуемые бактерии в искусственное электромагнитное поле. Подобные опыты проводились. Результат – большая часть бактерий гибла в первые сутки опыта. Живые существа рожденные под влиянием магнитных полей с характеристиками отличающимися от земного магнитного поля жить на Земле не могут. И наоборот.

Наверное мы никогда не найдем себе подобных в космосе. Магнитное поле Солнца достигает пределов ближайших звезд (сфера, в пределах которой возможно устойчивое движение небесных тел вокруг Солнца, простирается почти до ближайших звезд – 230 000а.е.[БСЭт.24 стр.145]) – значит созвездия входящие в наш зодиакальный круг делают параметры геомагнитного поля Земли уникальными. Если допустить, что в будущем астрономы найдут планетную систему идентичную Солнечной системе по всем параметрам, то созвездия окружающие данную планетную систему не могут быть такими же, какие окружают нашу планетную систему – Вселенная неоднородна. В связи с чем и магнитные поля на этих планетах будут отличатся от магнитного поля Земли. А если вспомнить про Уран "лежащий на боку" и Венеру с ее "неправильным" вращением вокруг своей оси, то и закономерность появления разума во Вселенной вызывает большое сомнение.

Копирование материалов с сайта разрешено только с ссылкой на источник.

Категория: Космические объекты | Просмотров: 577 | Добавил: djadmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Translate this page into...

Мини-чат

500

Наш опрос

Какие у вас вредные привычки?
Всего ответов: 107

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Кто откуда



Яндекс.Метрика
Рейтинг Cодружества Славянских Сайтов

Прогноз погоды





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья союза


Гипотезы и Факты
Родолад РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.
Сказы Велеса.


Наша кнопка